20:45
8 апреля ‘20

Китайский коронавирус провоцирует распад Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Микромайдан» в Новых Санжарах Полтавской области на фоне приезда в область на карантин прилетевших из Уханя граждан говорит о распаде Украины, заявила бывший министр юстиции при правительстве Януковича Елена Лукаш. 

Лукаш считает это следствием того, что на Украине в результате событий 2014 года появилось чувство правоты и вседозволенности толпы. Правительство на такие пустяки не обращает внимания, потому что занимается исключительно разбазариванием того, что еще не успели украсть.

Власти нет, а агрессивность толпы на фоне ощущения безнаказанности и отсутствия страха наказания все больше набирает обороты. Страна разваливается, и Юрий Романенко, сторонник Майдана, а ныне украинский политолог, говорит, что без радикальных мер навести порядок невозможно. Своя же власть подарила украинцам чувство вседозволенности, и сейчас круг замкнулся. Романенко заявляет, что уговоры уже не помогут, только жесткие силовые меры.

Источник фото: pxhere.com

Но жители Новых Санжар оправдывают свой протестный выход на улицы тем, что в населенном пункте нет необходимых условий для приема прибывших земляков. Возможно, но в Тернополе, Ровно, Львове, Харькове, Полтаве неужели нельзя найти подходящее лечебное учреждение? И разве нельзя отвести прилетевших из опасной зоны в какой-нибудь удаленный санаторий или дом отдыха? Все можно, было бы желание. Но у власти его нет, у них иные приоритеты, а люди привыкли к копоти покрышек, с помощью которых сегодня решается большинство вопросов. Вот и протестуют, как учили.

Украинцы не хотят размещать у себя земляков. Население выступает против прохождения карантина на их территории или где-то поблизости. Это потому, что народ не верит, что в случае распространения вируса, власть может их защитить.

Сейчас читают