04:50
3 апреля ‘20

Галкин назвал "тихим ужасом" проблемы с подорванным здоровьем Пугачевой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юморист Максим Галкин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем у Аллы Пугачевой, с которыми певица борется несколько десятилетий

Галкин рассказал о подорванном здоровье Пугачевой в студии программы "Сегодня вечером". Музыкальный критик Артур Гаспарян напомнил ему о посещении Примадонной зоны отчуждения в Чернобыле в 1986 году в разгар ликвидации последствий аварии на АЭС. По словам Гаспаряна, тогда еще молодая Алла пела для "обреченных героев-ликвидаторов", якобы присутствовавших на концерте в противогазах и защитных костюмах.

"И она рассказывала потом, что были проблемы с голосом, со смыканием (голосовых) связок", - объявил критик.

Юморист подтвердил, что история с Чернобылем имела место. По его словам, Пугачева была в числе немногих знаменитостей, согласившихся выступить для ликвидаторов. Ее поступок оказался сродни самопожертвованию, поскольку вскоре после возвращения из Чернобыля у певицы начались проблемы со здоровьем.

Галкин утверждает: из-за нахождения в зоне отчуждения у Пугачевой "полетела" щитовидная железа, и проблемы с этим важнейшим для гормонального баланса органом остались с певицей навсегда. Артист называет произошедшее "тихим ужасом", но отмечает, что сразу после аварии никто в стране и мире не знал, как защититься от последствий аварии.

По словам юмориста, перед выступлением Пугачеву просили надеть некий головной убор из свинца. При этом он отрицает, что ликвидаторы находились в зале в противогазах. Среди других исполнителей, пострадавших от выступлений в Чернобыле, была Ирина Понаровская, голос которой после этого получил характерную хрипотцу.

Ранее Галкин снял Пугачеву на концерте Лаймы Вайкуле в Государственном Кремлевском дворце. Россияне в соцсетях подвергли внешность певицы критике, назвав ее прическу "гнездом", а образ "неряшливым".