21:51
8 апреля ‘20

Доктор Мясников рассказал, сколько на самом деле больных коронавирусом в Москве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главврач ГКБ №71 города Москвы Александр Мясников назвал реальную цифру заболевших коронавирусом в столице РФ и призвал не сеять панику

Мясников отреагировал на фейки о коронавирусе в Рунете записью специального обращения. Доктор призвал не сеять панику и назвал сообщения о десятках тысяч заболевших откровенной ложью. По словам врача, данные из открытых источников (шесть случаев выявления коронавируса в России, в том числе один в Москве) являются достоверными, и ориентироваться следует только на них.

Меры, принятые властями Москвы по предотвращению проникновения коронавируса, Мясников называет беспрецедентными. Он отмечает: любой прилетевший из Китая человек автоматически оказывается на 14-дневном карантине. То же самое ждет людей, прибывших из стран, где ситуация с коронавирусом является тяжелой (Иран, Италия). Каждый пациент с пневмонией сдает пробы на COVID-19 в начале и конце лечения.

"Если человек скрывается, то попадает в систему распознавания лиц, и его находят. Это беспрецедентные меры, но они жесткие и правильные. Впечатлена даже представитель ВОЗ", - сказал Мясников.

Сам доктор сомневается, что коронавирус является опасным заболеванием, но называет московские меры правильными для подготовки к противодействию более опасным инфекциям. Мясников убежден, что паника вокруг коронавируса "на 100% сдирижирована", поскольку требует постоянной подпитки вбросами, не возможными без ресурсов.

"Это не может быть просто так. Кто-то сделал миллиарды. Кому-то это выгодно", - заключил Мясников в "Инстаграме" Владимира Соловьева.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev) 3 Мар 2020 в 7:10 PST

Ранее доктор Мясников оценил шансы коронавируса COVID-19 уничтожить человечество. По его мнению, без раздуваемой СМИ паники люди могли вообще не заметить эту болезнь, так как число ее жертв ничтожно мало (менее 3 тыс. человек на 7,6 млрд населения Земли).