23:18
1 апреля ‘20

«Короновирус — утечка из секретной лаборатории»: Украина сделала сенсационное заявление

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украиныи Алексей Данилов считает, что в эпидемии коронавируса виновата «утечка» из китайской лаборатории.

В эфире «Українського радіо» он заявил: «<...> Место, откуда оно все пошло — это город Ухань, где находится одна из закрытых лабораторий F-4. Мы считаем, что именно из этой лаборатории пошла утечка. И не надо тут животных обвинять, что это животные, змеи и тому подобное».

Данилов отмечает, что речь идет о «мощной лаборатории», которая была запущена в 2015 году. Новый вирус был обнаружен в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце прошлого года. Заболевание распространилось на всех континентах, кроме Антарктиды.

В качестве источника вируса специалисты назвали летучих мышей или змей, которыми незаконно торговали на уханьском рынке. В числе первых инфицированных были сотрудники и посетители этого рынка, однако некоторые из первых пациентов с рынком связи не имели.

Предположения о том, что вирус мог быть создан в Уханьском институте вирусологии, не раз опровергались специалистами. По словам замамглавы департамента биологии патогенов Уханьского университета Ян Чжаньцю, институт вирусологии — это лаборатория биологической безопасности 4-го уровня, и ее защитные меры являются очень строгими. Институт расположен в 80 км от рынка морепродуктов.

Китайский вирусолог Йи Сяо сообщал ранее, что, применяя новейшие технологии, ученые не могут создать новый вирус из ничего, они могут лишь воссоздать те инфекции, которые уже существуют.

В КПРФ заявили, что Сталин не позволил бы распространиться коронавирусу. Член президиума ЦК Коммунистической партии, депутат Госдумы Валерий Рашкин в беседе с изданием «Подъём» сказал, что советские власти быстро бы справились с вирусом.

Общее количество зараженных коронавирусом по последним данным составило 3 285 человек. Всего заболело более 95,7 тысячь человек, выздоровело около 53,5 тысячь.

Зеленскому придется выбирать между «старыми коррупционерами и молодыми дебилами» — Савченко

Ранее сообщалось, что компания Apple столкнулась с дефицитом подменных iPhone и с нехваткой запчастей для своих смартфонов. Источником проблемы могла послужить вспышка коронавируса в Китае, сообщает Bloomberg.

Подменные телефоны передают клиентам, приносящим в магазины Apple сильно поврежденные устройства. Корпорация сообщила работникам своих торговых точек, что в течении 3-4-х недель ожидается нехватка устройств на замену, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Сотрудникам порекомендовали предлагать пользователям новое устройство в кредит или замену iPhone по почте.