13:55
8 апреля ‘20

Россия придумала, как «избавиться» от турецких F-16 в Идлибе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обострив ситуацию в сирийской провинции Идлиб, Турция, ко всему прочему, сбила несколько самолетов ВВС Сирии. Однако недавний инцидент с Су-22 показал, что Россия придумала, как грамотно «избавиться» от турецких F-16 в зоне деэскалации.

За последние несколько дней самолеты Сирийской арабской армии (САА) действительно подвергались атакам со стороны ВС Турции, пишет агентство Sina. Так, турецкими силами были уничтожены два сирийских Су-24, а также сбит L-39. Ситуацию осложнял тот факт, что турецкие истребители проводили военные операции над Идлибской зоной, не заходя в воздушное пространство республики, чтобы не «нарваться» на ВКС РФ, уверены китайские эксперты.

Однако ситуация в регионе резко изменилась. Журналисты писали, что сирийский самолет Су-22 марта смог уйти от выпущенной турецким F-16 ракеты AIM-120, сообщает «ПолитРоссия». Дело в том, что предотвратить столкновение удалось благодаря российскому самолету ДРЛОиУ Ту-214Р, который осуществляет радиотехническую и оптико-электронную разведку.

Таким образом, Россия значительно преумножила силы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Сирии, придерживаясь тактики сдерживания.