23:45
1 апреля ‘20

Баранец рассказал, как Россия нанесла звонкую пощечину Пентагону

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление министра обороны США Марка Эспера об успехах американских специалистов, следует расценивать как блеф, считает военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Глава Пентагона на днях выступал на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил. На мероприятии он решил ответить на слова президента РФ Владимира Путина о том, что создание гиперзвукового вооружения сделало абсолютно бессмысленным огромные расходы, которые западные державы несут ради сдерживания России. Американский министр во время своего выступления завил о разработке в США более инновационного гиперзвукового оружия по сравнению с тем, что есть у Москвы и Пекина.

Виктор Баранец, комментируя поступившее из-за океана сообщение, назвал слова Эспера «неоправданной бравурностью» и обыкновенным блефом. Специалист напомнил, как совсем недавно в Вашингтоне открыто признавали факт отставания США от России и Китая в области гиперзвука. В частности, Вооруженные силы РФ уже сейчас могут пустить в ход авиационный ракетный комплекс «Кинжал», Штатам же требуется время для создания своего аналога.

«Америка говорила о том, что такие системы, как эта, Вашингтон сможет разработать в лучшем случае только к 2024 году», – подчеркнул Баранец.

Несмотря на заявления американской стороны, лидерство в «гиперзвуковой гонке» принадлежит России. И Вашингтону, если он хочет добиться успеха на этом поприще, следует признать данный факт. В связи с этим Марку Эсперу следовало бы продемонстрировать разработки США в этой сфере, прежде чем делать громогласные заявления. Однако министр обороны, отметил эксперт, на фоне отставания от России, которая нанесла Пентагону звонкую пощечину, предпочитает действовать в другом ключе.

Ранее на «нетрадиционную» тактику РФ с акцентом на разработку гиперзвукового ракетного вооружения обращали внимание китайские СМИ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Сейчас читают