04:44
3 апреля ‘20

Поляк Корейба показал пустую Варшаву и рассказал о желании скрыться от коронавируса в РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог из Польши Якуб Корейба показал пустой из-за коронавируса центр Варшавы и заявил о желании пережить эпидемию в России

Корейба провел эфир из польской столицы для программы Первого канала "Время покажет", участником которой он регулярно выступает. По словам эксперта, в Варшаве наступило "интересное время", а обычно шумная, веселая и людная Замковая площадь в центре города оказалась пустой. По выражению Якуба, единственными посетителями этого места оказались полицейские, бездомные и сам политолог.

Описывая ситуацию в Польше, Корейба заявил о закрытии в стране аэропортов, школ, университетов и торговых центров. По его словам, поляки "сидят дома и боятся" показаться на улице из-за распространения коронавируса. Политолог утверждает: эпидемия COVID-19 изменила отношение жителей Польши к государству и Евросоюзу, который "оказался бессилен" против болезни, а отдельные страны "повели себя крайне безответственно".

"Я бы с удовольствием приехал к вам в гости и обдумывал варианты. Но через Белоруссию нельзя, через Латвию и Литву – тоже", - пожаловался Корейба российским ведущим.

В ответ на замечание тележурналиста Артема Шейнина о регулярных претензиях поляка к российскому государству Корейба объявил, что перед лицом смертельной болезни "политический строй перестает иметь значение". Ведущий заметил, что эти слова были бы встречены громом аплодисментов, если бы зрители в студии Первого канала не отсутствовали из-за коронавируса.

"Тебе и всем твоим землякам здоровья. Действительно, есть ситуации, когда политическая система перестает иметь значение. Будь здоров. Если сможешь сюда приехать, приезжай. Но карантин я тебе гарантирую", - обратился Шейнин к Корейбе.

Напомним, Россия ограничила сообщение с другими странами из-за рисков распространения коронавируса. Не стала исключением и Белоруссия, несмотря на вхождение в состав Союзного государства с РФ. Президент республики Александр Лукашенко подверг решение Москвы критике и заявил, что Россия якобы "полыхает" от коронавируса. Эксперты назвали слова Лукашенко признаком серьезной недооценки им ситуации с инфекцией, что может грозить Минску большими проблемами.