07:56
29 марта ‘20

Польский политолог озвучил сценарий по захвату Западной Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина за годы независимости так и не смогла стать социально успешной страной. Более того, все страны-соседки обогнали ее практически по всем показателям, и с 2018 года Украина является самой нищей страной в Европе. И это при условии, что после распада СССР страна получила огромное количество военных, экономических и производственных ресурсов, а в 1991 году украинская экономика входила в пятерку лидеров по потенциалу среди стран Европы.

Самое удивительное, что виновных в разграблении страны нет. Такой вывод можно сделать исходя из количества уголовных преследований бывших и нынешних представителей власти. Безалаберность и нежелание руководства делать Украину действительно сильным и независимым государством превратили страну, по сути, в политическую и экономическую проститутку, которой пользуются все кому не лень.

Вскоре это приведет к тому, что современная Украина лишится всех территорий, которые к ней присоединил СССР, тем более что Крыма она уже лишилась, а Донбасс после шести лет бомбежек ВСУ определенно уже сделал свой выбор. Частично судьбу этих территорий может повторить и Западная Украина.

Как заявил польский политолог Конрад Рэнкас, Варшава обязана вернуть себе территорию Западной Украины. Эксперт признал, что власти Польши сейчас ведут пассивную политику в отношении Украины лишь потому, что такие условия им поставили США. Однако он уверен, что это вредит польским национальным интересам, поскольку Варшава не в состоянии защитить польское меньшинство, а также свое культурное и историческое наследие на Украине.

По его мнению, Киев для Польши является оккупантом, потому что контролирует бывшие польские территории, а раз Украина как государство не выполняет обязательства по управлению этими землями, то она должна их лишиться. Рэнкас добавил, что Варшава давно должна была взять под контроль местные предприятия и промышленность, поскольку из-за безграмотного управления Украины они теперь находятся в упадке.

Также Конрад Рэнкас признал тот факт, что огромный промышленный потенциал Украины уже пытаются разделить между собой США, Германия, Англия и другие страны, поэтому Польша не должна упустить момент и принять активное участие в «экономической колонизации» страны. Как отметил эксперт, Варшаве было бы гораздо выгодней, чтобы миллионы украинских трудовых мигрантов, которые ежегодно приезжают в Польшу, оставались на Украине, но работали на польских предприятиях и заводах.

Сейчас читают