12:47
29 марта ‘20

Дефицита не будет: продуктовые магазины сделали заявление

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продуктовые магазины объявили, что выдержат рост спроса на гречку и консервы. Гиганты ретейла фиксируют рост спроса на продукты и непродовольственные товары длительного хранения.

— Продуктов в Екатеринбурге хватит на всех, — такое заявление делают крупные магазины после возросшего спроса на товары. Горожан просят не паниковать и не делать стратегических запасов, ведь никаких сбоев в поставках не предвидится.

— По сравнению с прошлой неделей, в магазинах «АШАН» в Екатеринбурге наблюдается рост спроса на товары длительного хранения: мясные консервы, сахар, гречку, макаронные изделия и овсяную крупу. Но, несмотря на это, магазины справляются с нагрузкой. Заказы продукции наибольшего спроса увеличены, поэтому дефицита в магазинах сети нет и не ожидается, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе «АШАН Ритейл Россия».

В сети «Лента» отметили, что тоже увеличили закупки.

— Нет никакого ажиотажа, есть увеличение спроса на товары длительного хранения: моющие средства и средства гигиены. У нас достаточно запасов, чтобы обеспечивать магазины продукцией, и мы эти запасы увеличиваем на случай повышения спроса, — рассказали в пресс-службе сети магазинов «Лента».

Повышение спроса отмечают и интернет-магазины. На некоторых площадках число заказов увеличилось вдвое. Там это связывают со стремлением горожан отказаться от посещения мест массового скопления людей.

— На фоне активного обсуждения вирусных заболеваний многие сокращают посещение общественных мест и переносят покупки в онлайн. В связи с этим меняются и номенклатура покупаемых товаров, и предпочитаемые способы доставки, — комментирует заместитель генерального директора по связям с индустрией в Ozon Мария Заикина.

В Ozon отметили, что в основном растут продажи продуктов и товаров повседневного спроса. Причем в типичном заказе сейчас почти в два раза больше позиций, чем было годом ранее (в Свердловской области 5–6 против 3–4).

В «СберМаркете» в минувшие выходные и понедельник фиксировали удвоение количества заказов.

— В прошлые выходные продажи круп, макаронных изделий, консервов, солений, туалетной бумаги и других категорий увеличились в два раза. Сейчас спрос на услугу доставки продуктов до дверей настолько высокий, что в нескольких городах в ближайшие дни занято большинство временных интервалов, — ответили на запрос Е1 в пресс-службе «СберМаркета».

Сервису даже пришлось экстренно расширять штат курьеров и сборщиков.

Вместе с ростом спроса на продукты увеличивается и количество продаж товаров для домашнего досуга: книг и инструментов для творчества — на 105%, а настольных игр — на 90%. Это данные интернет-магазина Ozon. Похоже, горожане планируют, как будут проводить вынужденные каникулы.

Сейчас читают