11:20
29 марта ‘20

Аналитики Sohu считают, что США готовят новый удар по России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты готовятся нанести новый удар по России. Такое мнение высказали журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Китайские аналитики обратили внимание на то, что некоторое время назад Соединенные Штаты ввели новые санкции против России. Ограничения коснулись ряда российских компаний, деятельность которых якобы угрожает национальной безопасности США. По данным экспертов Sohu, это далеко не последний «сюрприз», который Вашингтон готовит для РФ.

«Соединенные Штаты в настоящее время являются единственной сверхдержавой, но их положение в этой роли достаточно спорно. Америке часто бросает вызов Россия, что крайне раздражает Белый дом», – отмечают китайские журналисты.

После крымского референдума 2014 года Соединенные Штаты и их союзники начали вводить против России санкции, которые должны были существенно ограничить экономический потенциал РФ. Помимо санкционной войны, американцы применили против Москвы другие средства. Военное запугивание, политическое давление, а также воздействие на ее соседей. Прибалтика и Украина в последние годы пытаются популяризировать в своих регионах русофобские настроения, происходит все это не без участия американских советников.

Авторы Sohu считают, что США готовятся нанести очередной удар по России. Произойдет это на фоне начавшейся в мире эпидемии коронавируса и обвала цен на нефть. Это станет своеобразным ответом Москве на ее действия на нефтяном рынке. Для этого Вашингтон хочет привлечь своих союзников, в общей сложности порядка трех десятков государств. Речь идет о новых санкциях, американцы хотят запретить участвовать своим компаниям, а также фирмам партнеров в энергетических проектах, если в них будут вовлечены российские структуры.  

«Пришло время для испытаний, американцы готовят проверку на прочность. Соединенные Штаты объединяют 30 стран, чтобы нанести очередной удар по России», – резюмируют эксперты.

Сейчас читают