16:10
5 июля ‘20

Умер вернувшийся из Италии россиянин

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве скончался пациент, который ранее вернулся из Италии. По утверждению врачей из медцентра в Коммунарке, куда 75-летнего мужчину привезли в крайне тяжелом состоянии, он умер не от коронавирусной инфекции. Вскрытие показало, что у пенсионера произошло кровоизлияние в надпочечники на фоне рака поджелудочной железы и гепатита.

«Он умер не от коронавируса совершенно. Там совершенно другой диагноз», — пояснил Тюрин.

Кроме того, медик опроверг информацию о том, что у покойного была обнаружена пневмония. «Нет, там не пневмония, там инфекционного диагноза нет вообще. Просто к нам по экстренным показаниям в крайне тяжелом состоянии был доставлен пациент. Но он отношения не имеет к инфекционному заболеванию вообще», — отметил врач.

В Департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что результаты вскрытия показали смерть по другой причине. Так, по данным специалистов, она наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в том числе рака поджелудочной железы и гепатита. При этом патологии в легких пациента обнаружено не было.

«Проведенные исследования на коронавирусную инфекцию отрицательные», — говорится в заявлении департамента.

Там также добавили, что мужчина прибыл в больницу в крайне тяжелом состоянии. «Пациент 75 лет поступил в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии. Реанимационные действия проводились в машине скорой помощи и были продолжены в больнице в отделении реанимации и интенсивной терапии. Пациент скончался спустя 40 минут после поступления в больницу», — отметили в ведомстве.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в медицинском центре в Коммунарке скончался пожилой пациент с подозрением на коронавирус. По утверждению Telegram-канала, мужчину звали Александр. Он в середине февраля вернулся с севера Италии. Предварительный диагноз, который был ему поставлен при попадании в медучреждение, где находятся пациенты с подозрением на наличие коронавирусной инфекции, — пневмония. При этом анализы на коронавирус у него якобы не успели взять, но «его биоматериал» все равно, как пишет Baza, должен быть направлен в центр «Вектор», чтобы узнать, был ли он заражен.

Александр якобы почувствовал себя плохо 10 марта, после чего вызвал врача на дом. Врач его осмотрел и диагностировал ОРВИ. Но накануне мужчине резко стало плохо, и его госпитализировали в медцентр в Коммунарке, где он и скончался, утверждает Telegram-канал Baza.

Кроме того, сообщалось, что в середине февраля пожилой мужчина якобы был на севере Италии и прилетел во Внуково 18 февраля, когда о серьезном очаге не было ничего известно. Поэтому он не проходил проверок и уехал домой на общественном транспорте. После этого он якобы ходил на работу вплоть до 10 марта.

Telegram-канал также сообщает со ссылкой на слова родных, что мужчина почувствовал себя плохо раньше почти на неделю — 4 марта. Тогда у него якобы начался небольшой кашель.

Затем 7 марта ему стало хуже, и он обратился в районную поликлинику. Там ему посоветовали не паниковать. После этого мужчине стало только хуже.

«Родных Александра сейчас направляют в медцентр в Царицыно — там тоже проверяют пациентов на COVID-19. Правда, до похорон Ситникова ехать туда они не хотят», — говорится в сообщении Baza.

В России на 12 марта зафиксированы шесть новых случаев заражения коронавирусом. Четыре пациента из Москвы, один из Краснодарского края, еще один из Калининграда.

«Новые случаи коронавируса в Москве были выявлены при отработке рейсов ранее заболевших. Трое пациентов вернулись в Москву тем же рейсом из Италии, что и двое ранее заболевших. Пробы у них были взяты при отработке контактов этих пациентов. Три пациента проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке. Один — в инфекционной больнице №2», — говорится в Telegram-канале оперативного штаба.

«Заболевшие коронавирусом прибыли следующим рейсом №DP-804 01.03.2020 Бергамо-Москва», — добавили в штабе.

Круг близких контактов заболевших установлен. Два родственника получают помощь в больнице в Коммунарке. Один человек направлен в обсервационный центр. Трое остались на домашнем карантине. При этом пассажиры рейса находятся под наблюдением врачей. По данным оперативного штаба, всего в Москве выявлено 19 случаев заражения.

«Не от коронавируса»: умер вернувшийся из Италии россиянин. В медцентре в Коммунарке скончался вернувшийся из Италии мужчина.

Сейчас читают