16:41
5 июля ‘20

«Какой-то фейк»: в существовании коронавируса усомнились

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на огромное число заболевших, есть те, кто сомневается в существовании коронавируса. Бывший депутат Верховной рады Украины Елена Бондаренко назвала COVID-19 «каким-то фейком». 

Чем дальше развивается ситуация, тем меньше верится в существование коронавируса, считает экс-парламентарий. По признанию политика, сначала она, как и многие, поддалась панике. «Сейчас подозреваю, что нас просто используют», – цитирует Бондаренко телеграм-канал «Украина.ру».

По ее словам, в дорожно-транспортных происшествиях умирает гораздо больше людей, чем от коронавируса. Она не исключила, что кто-то получает выгоду от шумихи вокруг COVID-19.

«Это какой-то хайп, какой-то фейк», – сказала Бондаренко в эфире украинского телеканала «НАШ».

Напомним, что на Украине зафиксировано 26 случаев коронавируса COVID-19. Трое человек погибли. Для недопущения распространения эпидемии в крупнейших городах страны – Киеве и Харькове – временно остановлена работа метрополитена.

В России на 20 марта выявили 253 случая заражения коронавирусом, из них более половины – в Москве. В последние недели инфицированные посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой – Италию, Испанию, Францию, Германию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала коронавирус COVID-19 пандемией. По всему миру инфицировано 244 тысячи человек, умерли более десяти тысяч.

Сейчас читают