08:00
4 июня ‘20

Покупку богачами аппаратов ИВЛ в России сочли бессмысленной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для лечения пневномии понадобятся и другие медицинские технологии

Министерство здравоохранения отреагировало на информацию о покупке богачами аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на фоне распространения коронавируса. Сообщение ведомства приводит «Интерфакс».

Минздрав напомнил о невозможности использования данного медицинского оборудования частными лицами в домашних условиях. «Определить необходимость применения ИВЛ при пневмонии может только врач в условиях стационара», — сказано в сообщении.

Кроме того, медики сочли бесполезным применение только аппарата ИВЛ в случае развития пневмонии COVID-19. По данным министерства, для лечения тяжелой пневмонии требуется применение дополнительных медицинских технологий, которые применяются исключительно в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии.

Ведомство добавило, что все медицинские организации полностью укомплектованы оборудованием для искусственной вентиляции легких.

Ранее The Moscow Times сообщило о росте спроса на аппараты ИВЛ. По словам представителей компаний, занимающихся продажей таких аппаратов, в настоящее время оборудования в наличии уже нет. При этом некоторые предприниматели даже сформировали листы ожидания, которые расписаны на восемь месяцев вперед.

По данным на 22 марта, общее число зараженных в России составляет 367 человек, большинство из них — 191 — находятся в Москве. Более 50 тысяч человек по всей стране остаются под медицинским наблюдением. Все регионы страны перешли в режим повышенной готовности. В мире коронавирус диагностирован у более чем 311 тысяч человек в 169 странах.

Сейчас читают