23:57
1 апреля ‘20

Эпидемия стоимостью в триллион. МВФ показал, кто и зачем запустил коронавирус

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одну из самых популярных конспирологических теорий об истинном происхождении коронавируса подтвердили на высшем уровне – в руководстве МВФ.Речь идёт, конечно же, о причастности США к созданию

Речь идёт, конечно же, о причастности США к созданию смертельно опасного вируса, в кратчайшие сроки буквально «покорившего» всю планету. Ещё в первые недели после вспышки эпидемии в КНР представители китайского руководства откровенно намекали на то, что вирус стал оружием Вашингтона в экономической войне с Пекином. Через пару месяцев после «дня Х» китайские чиновники говорили об этом уже официально.

Американцы, естественно, до сих пор отмахиваются от голословных, по сути, заявлений. Но только для того, чтобы лично подтвердить свою причастность. Во всяком случае косвенную.Директор-распорядитель международного валютного фонда Кристалина Георгиева накануне официально заявила, что МВФ готов мобилизовать 1 триллион долларов для финансовой помощи странам в борьбе с коронавирусом. Она сообщила, что из всей этой суммы фонд готов выделить только 10 миллиардов под нулевую ставку для государств, имеющих серьёзные экономические проблемы. Остальные будут кредитоваться на общих основаниях (можно не сомневаться, что крупнейший в мире ростовщик задерёт планку до небес). Самое главное, что МВФ уже заключил соглашения с 40 странами о кредитах на общую сумму в 200 миллиардов долларов. Ещё 20 потенциальных должников подали запрос и ожидают ответа экспертной комиссии.

Всего валютный фонд планирует удовлетворить потребности 189 государств. Можно только представить какие барыши американские, по сути, кредиторы сорвут с эпидемии коронавируса. Соответственно, можно больше не гадать, откуда же взялась эта чума ХХI века. Китайские функционеры оказались правы на все сто процентов. Дядя Сэм убил сразу несколько зайцев новым штаммом гриппа. Янки фактически обрушили экономику своего основного конкурента, а теперь намерены поправить своё расшатанное положение за счёт многомиллиардных кредитов под оооочень хороший процент. 10 миллиардов с нулевой ставкой – это жалкая подачка для затравки.

80 с лишним лет назад американцы заварили кашу второй мировой войны, чтобы выбраться из глубочайшего в истории финансового кризиса. Сейчас времена другие. Ядерное оружие поставило крест на играх такого толка. Обратка ведь может прилететь в любой момент. Новый век требует новых решений. Для Вашингтона таким решением старой проблемы по-новому стала незамысловатая операция с бактериологическим оружием. Сливки с триллионных кредитов покроют любой ущерб, нанесённый американцами же своей экономике. А проникновение вируса в США – это сопутствующие потери. Вряд ли инициаторы и главные выгодополучатели пострадают. Да и вакцина у нужных людей, наверное, была изначально. В своё время они и на ней срубят деньжат.