01:12
29 мая ‘20

2 недели карантина не помогут: в Петербурге умер мужчина с нетипичным коронавирусом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России за сутки зафиксировано две смерти от коронавируса – в Петербурге и Оренбургской области. Петербургский случай показателен тем, что он наглядно показал, что двухнедельный рекомендуемый карантин не показывает реальной картины.

Петербургский случай показателен тем, что он наглядно продемонстрировал - двухнедельный рекомендуемый карантин не показывает реальной картины.

О трагическом случае в Петербурге рассказал губернатор города Александр Беглов. Он завил, что в больнице имени Боткина скончался первый петербуржец, которому поставили диагноз коронавирус. Правда, Беглов оговорился, что причина смерти определена будет после вскрытия. Это не значит, что пациент не скончался от нового типа пневмонии. Просто во многих случаях она дает осложнения, которые формально и являются причиной смерти.

Смерть в Петербурге показательна еще и тем, что по датам она не совсем коррелируется с рекомендуемым российскими врачами двухнедельным карантином, который должны добровольно пройти те, кто вернулся из опасных с точки зрения коронавируса регионов. Больной вернулся первого марта. А коронавирус у него диагностировали 19 марта. Правда, китайские врачи еще раньше предупреждали, что коронавирус мутировал и теперь может скрыто находится в теле человека вдвое дольше. Об этом же заявил и Беглов: «Как мы видим, проявление болезни не ограничивается 14 днями, может быть до 28 дней, поэтому так важно соблюдать все карантинные меры, ограничить контакты».

Второй смертельный случай за сутки произошел в Оренбургской области, в Бузулуке. Житель города страдал хроническими заболеваниями. На своей машине он путешествовал по Европе и вернулся в город через Самару. Он почувствовал себя плох буквально через несколько дней после возвращения и обратился в медикам, которые и диагностировали у него коронавирус. Вместе с ним госпитализированы шестеро членов его семьи. О их состоянии ничего неизвестно. Пока умерший мужчина считается единственным носителем коронавируса в Оренбургской области.

Россия ограничивает полеты со всем миром, чтобы спастись от коронавируса

Всего, таким образом, от коронавируса в России скончались шестеро. За последние сутки пневмония диагностирована у 228 россиян. А всего заболели в России 1264 человека. Напомним, что с сегодняшнего дня в стране начался карантин, который продлиться до 5 апреля. Карантин добровольный, но людям все равно не рекомендуется покидать свои квартиры.

Известный врач, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль оценивает ситуацию с распространением коронавируса в России, как относительно позитивную. А меры, которые изначально были приняты для борьбы с ним называет грамотными. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT: «В целом Россия сработала неплохо, судя и по заболеваемости, и по смертности. И те превентивные меры, которые предложило правительство, я поддерживаю. У нас есть какое-то время на то, чтобы хорошо страну подготовить. Посмотрите, мы даже пока не включали армию. Пока работаем таким образом, хотя возможностей у нас ещё достаточно».