04:40
7 июня ‘20

Был да сплыл: Китай объявил о победе над коронавирусом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.

Соответствующее заявление сделал официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн. По его словам на 28 марта в стране подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет менее трех тысяч. Напомним, что всего в Китае заразились около 82 тысяч человек. 75,5 тысяч выздоровели, 3300 скончались.

Новые случае заражения в материковом Китае не регистрируются уже больше недели. Все новые случаи регистрируемые в Китае – завозные. Поэтому все усилия китайской системы здравоохранения будут сейчас брошены на то, чтобы не допустить проникновения коронавируса из-за границы.

О том, что Китай победил коронавирус наглядно говорит тот факт, что в городе Ухане, с которого началась пандемия, частично возобновил работу общественный транспорт. Правительство Уханя заявило о начале работы с 28 марта части линий местного метро. При этом все пассажиры обязаны носить защитные маски, а при входе, на выходе и во время пересадок на другие линии люди должны сканировать персональный «код здоровья». Полностью карантин с города планируется снять 8 апреля, тогда жители Уханя смогут выехать при условии, что они здоровы и не представляют угрозы для других.

Напомним, что пандемия началась официально 31 декабря 2019 года. Считается, что вирус появился на местном рынке морских продуктов. Хотя изначально он жил в летучих мышах. Китайские власти моментально начали реагировать на ситуацию и с 23 января изолировали город от внешнего мира. А самих жителей Уханя посадили на строгий карантин. Результаты которого наглядно видны.

Напомним, что за три месяца, которые бушует новая пандемия в мире, лекарства от нее так и не было создано. Хотя считается, что в лечении помогают многие средства, включая российский «Арбидол». Однако Китай справился с коронавирусом другим способом тотальным карантином страны, остановкой работы всех предприятий, блокировкой городов и провинций, где проживали десятки и сотни миллионов человек.

Россия ограничивает полеты со всем миром, чтобы спастись от коронавируса

Именно этого не удается сделать, например, Италии. Хотя речь идет об усилиях несопоставимо меньших, чем потребовалось Китаю. Италия не может заставить людей сеть на карантин, прекратить общение друг с другом и т.п. В результате число погибших в Италии составляет уже более 10 тысяч, а заболевших уже превысило китайский уровень – более 90 тысяч. Отметим еще один параметр – в Италии смертность от коронавируса превышает 10 процентов. Тогда, как в Китае смертность от коронавируса составила 4 процента.

Российские военные врачи, работающие сейчас в Италии, как и китайские эксперты, побывавшие там, в один голос говорят о том, что в стране просто нет элементарных понятий об эпидемиологической угрозе.