16:10
29 мая ‘20

Пенсионерам лучше поспешить, иначе деньги уйдут автоматически: старикам России дали срок до 1 декабря

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О новом правиле со ссылкой на Пенсионный фонд России пишут журналисты. Отмечено, что выполнить предписания следует до 1 декабря 2020 года. "Лучше поспешить", — добавляют авторы материала.

До 1 декабря 2020 года российские пенсионеры должны сделать выбор в пользу того или иного фонда для хранения пенсионных накоплений. Как пишет PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ПФР, в группу принимающих решение в обязательном порядке входят пенсионеры, сумевшие сформировать накопительную часть пенсии.

По умолчанию эта накопительная часть хранится в Пенсионном фонде России. Точно так же, как и страховая. Но если не предпринять никаких действий до 1 декабря 2020 года, после деньги автоматически уйдут в УК «Внешэкономбанк». Это государственная управляющая компания.

«Для того чтобы сделать выбор в пользу другого страховщика, человеку нужно подать заявление в ПФР. Это можно сделать либо в территориальном отделении организации личным визитом либо же на сайте госуслуг», — говорится в сообщении.

Кроме того, уточняется, перевод накоплений без потери инвестиций возможен лишь раз в год.

Досье

Правила перевода пенсионных средств от одного страховщика к другому изменились с начала 2019 года. Для того чтобы пенсионеру сменить страховщика (с ПФР на НПФ или с одного НПФ на другой), раньше нужно было подать заявление до конца года. Теперь же заявления от пенсионеров принимались лишь до 1 декабря. Но при этом сохранилось правило отмены такого решения.

Сейчас читают