15:55
29 мая ‘20

Кедми дал прогноз по каждой стране, когда закончится эпидемия коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, когда пандемия коронавируса будет побеждена в разных странах, и рассказал о мире после нее.

По словам Кедми, ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 развивается индивидуально в каждой конкретной стране. Причиной является разность подходов и особенности политической, экономической и медицинской систем.

"Везде справятся. Как любая эпидемия, она не такая страшная. Там слишком много истерики, слишком большая чувствительность, общество слишком остро реагирует. Но это закончится через три-четыре месяца", - выразил убеждение эксперт.

Первой страной, которой удалось победить коронавирус, стал Китай, у которого полный цикл от обнаружения до прекращения распространения занял четыре месяца. Следующей, по мнению Кедми, станет Южная Корея, а время преодоления пандемии в конкретном государстве будет зависеть от ряда факторов, объяснил эксперт.

"Страны эффективные сделают за пять-шесть месяцев. У менее эффективных займет чуть больше, и пострадает немного больше людей. Но это не ужас – это обычная эпидемия одной из разновидностей гриппа, которая не идет ни в какое сравнение с тем, что пережил мир в XX и даже в XXI веке. Найдут противоядие, найдут вакцину, решится проблема. Вопрос в том, какой ценой", - сказал Кедми.

Также эксперт высказался о последствиях эпидемии коронавируса для ситуации в мире. Он отметил, что вспышка COVID-19 произошла, когда мир стоял на грани экономической катастрофы, а новую глобальную рецессию не предсказывал только ленивый.

"Но последствия будут больше не в системе здравоохранения, а в экономической системе, которая сложилась в мире и оказалась несостоятельной. Экономические потрясения, которые будут во всех странах мира, приведут к изменению политической и социальной структуры. После "короны" будет новый мир с новыми политическими и экономическими межгосударственными отношениями. Это основное, к чему все приведет", - заявил Кедми в эфире интернет-канала Iton.

Ранее Кедми рассказал об экономическом преимуществе, которым обладает Россия в условиях нового кризиса. По его словам, РФ хорошо подготовила экономику к новым потрясениям, чего нельзя сказать о привыкших к спекулятивным сверхприбылям западных странах.