11:25
7 июня ‘20

Доктор Комаровский назвал самый частый и единственный для многих симптом коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский озвучил новые данные о коронавирусе и назвал самый частый симптом COVID-19

По словам Комаровского, новые данные о коронавирусе, установленные медиками всего мира, прояснили ситуацию с симптомами новой болезни. Выяснилось, что в подавляющем большинстве случаев началом заболевания не является насморк. Если болезнь началась у человека с насморка, это почти гарантированно не "корона", так как насморк абсолютно не типичен для нее.

"Много сообщений о том, что потеря обоняния и вкуса – очень частый, а во многих случаях единственный симптом коронавирусной инфекции. Обращайте на это внимание", - предупредил Комаровский.

Также у медицины появилось большее понимание инкубационного периода COVID-19. В среднем он составляет пять дней, у подавляющего большинства симптомы болезни проявляются в течение 12 дней после контакта с зараженным. Один человек из 100 заболевает после более длительного  срока – при этом описаны случаи, когда болезнь проявилась по прошествии двух дней.

Кроме того, Комаровский обратил внимание на новые исследования воздушно-капельного пути распространения вирусных инфекций. Ученые установили, что при кашле зона заражения составляет 2,5 метра, а при чихании увеличивается до 7-8 метров. Из этого доктор на своем YouTube-канале делает вывод, что людей, которые чихают и кашляют, не прикрываясь, следует фиксировать и наказывать особенно строго.

Ранее Комаровский назвал пять простейших, но ключевых шагов для победы над коронавирусом. Соблюдение этих правил позволит минимизировать распространение инфекции, а также принимать своевременные меры по оказанию помощи больным с тяжелыми симптомами, утверждает специалист.