23:36
28 мая ‘20

Болейте, где находитесь: Россия отказалась возвращать своих граждан из-за границы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Введенные в России меры самоизоляции пока не позволяют сдерживать распространение коронавируса. Число зараженных только увеличивается. В борьбе с пандемией Россия прекратила возвращать своих сограждан из-за рубежа.

За прошедшие сутки были выявлены 582 случая болезни коронавирусом в 32 регионах. Умерли девять человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием при правительстве РФ. Всего в России зарегистрировано 4731 случай заболевания, а умерли 46 человек. Лидером по числу заболевших остается Москва, где инфицировано 3357 человек. Причем 434 выявленных только за последние сутки, 27 жителей столицы умерли. Среди москвичей зафиксированы смерти достаточно молодых людей – от нового типа пневмонии умер житель столицы 34 лет. Пока он является самым молодым в РФ человеком, который скончался от пневмонии.

Любопытная статистика о том каким регионам пока удается сдерживать развитие пандемии – меньше всего вирус получил распространение в Магаданской и Ульяновской областях, Забайкальском крае и Ингушетии — там по одному заболевшему и ни одного умершего. Под медицинским наблюдением, по данным Роспотребнадзора, в стране остаются 205 612 человек.

Отметим¸ что Россия с субботы, 4 апреля прекратила возвращать своих граждан из других стран. Это жесткая мера, но оправданная. Абсолютное большинство случаев заражения коронавирусом завозные – их привезли россияне, посещавшие Европу. Посольства в странах, где застряли россияне, обещают продливать им визы. Речь идет, как минимум, о нескольких тысячах человек. Только в США возможности вернуться в Россию ожидают 2 тысячи россиян. США лидируют в мире по количеству зараженных коронавирусом – их число приближается к 300 тысячам, а количество смертей превысило 7 тысяч.

Швеция полностью отказалась от борьбы с коронавирусом

Как указали в оперативном штабе по борьбе коронавирусу, решение принято «в целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания на территории России».Граждане, которые хотят вернуться должны заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. На основе этих данных будет организовано формирование графика вывоза в Россию в условиях осложняющейся эпидемиологической обстановки, пояснили в оперативном штабе.

Напомним, что всего в мире заразилось коронавирусом более 1,1 млн человек, смертей – около 60 тысяч. При этом статистика по смертности от коронавируса серьезно разнится от страны к стране. Так, самая высокая смертность в Италии – более 12 процентов, в Испании – более 9 процентов, во Франции почти 8 процентов. Для сравнения в США, где зарегистрировано наибольшее число заболевших, смертность 2,7 процента. Но это объясняется большим количеством жителей.