01:16
29 мая ‘20

Соловьев считает, что осужденный за убийство Пичугин действовал по приказу Ходорковского

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, осужденный за организацию убийств и покушений, действовал по приказу олигарха Михаила Ходорковского. Об этом заявил российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

Адвокат Пичугина Ксения Костромина сообщила, что ее подзащитный вновь подал прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина. О помиловании также просила мать пожизненно осужденного, однако получила отказ.

Решением Мосгорсуда Алексея Пичугина приговорили к пожизненному заключению. Суд признал его виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийства. В том числе следователям удалось доказать, что именно он выступил организатором убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, препятствовавшего преступной деятельности Михаила Ходорковского в те годы.

При этом прежде, чем говорить о целесообразности помилования Пичугина, необходимо спросить об этом у близких жертв осужденного. Так в беседе с корреспондентом "НьюИнформ" заявил журналист Владимир Соловьев. По его словам, Ходорковский опасается, что его бывший подчиненный выйдет на свободу и будет говорить. Он также предположил, что бывший глава службы безопасности ЮКОСа вряд ли действовал по личным мотивам, но мог исполнять приказы олигарха.