14:34
6 июня ‘20

Мясников рассказал, какие лекарства должны принимать пенсионеры при эпидемии коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный врач ГКБ №71 Москвы Александр Мясников рассказал, какие лекарства должны принимать люди старшего возраста во время эпидемии коронавируса

Мясников дал советы пожилым людям в условиях пандемии COVID-19. В студии Андрея Малахова доктор рекомендовал россиянам старше 70 лет не паниковать из-за нового вируса, но оставаться дома и помнить о своем нахождении в группе риска, причем не только по коронавирусу. В этом возрасте человек должен быть привит от герпеса, пневмококка и многих других вирусных инфекций, которые с возрастом становятся опаснее.

Говоря о лекарствах для пожилых, Мясников напомнил, что препарат против коронавируса пока не разработан, как и вакцина для защиты от COVID-19. По этой причине доктор ограничился рекомендацией приема уже назначенных лекарств по прежнему графику – эпидемия, как подчеркивает врач, не должна влиять на регулярность лечения.

"Вы должны вовремя принимать все лекарства. Потому что любой пожилой человек имеет несколько хронических заболеваний. Помните, что жизнь продолжается. Мы переживем эту эпидемию, мы переживем коронавирус, а жить надо будет дальше. Поэтому надо быть внимательными к себе и своему здоровью", - сказал Мясников.

Также доктор рекомендовал пожилым россиянам относиться к происходящему с оптимизмом, отмечая, что паника больше вредит здоровью, чем беспечность. Пенсионерам следует помнить о правилах безопасности в условиях пандемии и необходимости ограничения прямых контактов, являющихся основным путем заражения COVID-19.

"Давайте извлечем пользу из уроков, которые мы сейчас получаем. А пожилые люди должны оставаться дома и понимать, что если их кто-то физически не навещает, то это просто необходимость", - призвал доктор.

Ранее Мясников рассказал, какие лекарства должны быть в домашней аптечке во время коронавирусной эпидемии. По его словам, максимальный эффект, который уже известные препараты могут оказать во время COVID-19 – это облегчение симптомов, так как победить болезнь организм должен сам.