12:30
7 июня ‘20

Сатановский: США сломают себе шею, подав иск против Китая

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал возможность подачи в США иска на 20 триллионов долларов за ущерб, который нанес стране коронавирус. Эксперт напоминает, что американские суды могут принять любые решения, только в мире сторону США не поддержит никто.

«В Америке обсуждается идея подачи иска в 20 триллионов долларов к Китаю за коронавирус, в рамках теории заговора, в соответствии с которой китайцы его в своих тайных лабораториях разработали и оттуда выпустили специально для того, чтоб разорить и подчинить себе Соединённые Штаты. Бред сумасшедшего? А не скажите. Трамп же, не так давно, про такой же иск к Китаю, только в 6 триллионов?», - напоминает предысторию подачи иска Сатановский в своем Telegram-канале. Действительно в США местные суды принимают в производство любые иски. И решения выносят тоже любые, в отношении какой угодно страны. После чего американская государственная машина начинает добиваться выполнения этих решений любым способом – Конфискации, санкции, аресты высокопоставленных должностных лиц, крупных бизнесменов, иностранных политиков и, если что, лидеров государств.

«Что будет с иском в 20 трлн. долларов, буде он будет подан, принят и по нему будет принято то решение, которое американская Фемида, показательно слепая, тупая, бессмысленная и пристрастная, против Китая примет? А она его примет. Отличный казус белли. Повод для войны, стало быть», - прогнозирует Сатановский решение.

«Господь занялся прореживанием верующих» - Сатановский о решении не закрывать храмы

Правда политолог предугадывает и позицию китайской стороны: «в этом случае остаётся одна разумная опция: игнорировать и сопротивляться всеми способами. Включая силовые. И тут они одни не останутся. И если против Ирана с его ядерной программой на определённом историческом этапе Штаты много кто поддержал, хотя теперь в этом строю остался один Израиль, и то исключительно вследствие претензий иранского руководства к его, Израиля, существованию, то против Китая не выступит никто. Хотят американцы шею себе ломать - ради бога. Но в одиночку. Пускай с Китаем сама и разбирается. Интересно будет посмотреть».

Напомним, что взаимная пикировка между Китаем и США началась около месяца назад. Дональд Трамп показательно называл инфекцию китайским вирусом. Это косвенно привело к тому, что США потеряли время в борьбе с коронавирусом и сейчас лидируют в мире по количеству заболевших. Эпицентром распространения вируса стал Нью-Йорк, где мэр-демократ Билл Де Блазио посчитал рассказы о коронавирусе расистским мифом и еще в середине марта рекомендовал горожанам не менять привычного образа жизни и даже ходить в кино, советуя конкретные фильмы. В результате, Нью-Йорк заразил всю Америку.