16:46
29 мая ‘20

Приехала на свадьбу сестры, и узнала в женихе человека, сломавшего мою жизнь

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда Юля пережила большую беду, но сумела начать жизнь с чистого листа. Спустя пять лет она увидела человека, который сломал ей жизнь. И это было неожиданно.

Последние годы родные сестры Юля и Катя виделись очень редко. Старшая Екатерина упорхнула из дома в восемнадцать, закончила ВУЗ в другом городе и там осталась жить. Иногда она приезжала на малую родину, но чаще родственницы просто переписывались и перезванивались.

За это время с младшей Юлей случилась большая беда. Познакомилась на дискотеке с симпатичным парнем, который по виду был старше ее лет на пять. Начали встречаться, Юля понимала, что влюбилась. Думала, это герой ее романа.

Но однажды Игорь показал свое истинное лицо. Пригласил в гости, подпоил, и… В общем, воспользовался ее беспомощным состоянием. Родители девушки заявили в полицию. Игоря сначала задержали, завели дело. Но доказать факт изнасилования не смогли. Жертва сама пришла к нему домой, сама употребляла алкоголь…

Дело развалилось, Игорь исчез. А Юля осталась опозоренной. И ей понадобилось очень много времени, чтобы придти в себя. Несколько раз она была близка к тому, чтобы наложить на себя руки.

В конце концов, начала оживать. Фактически, это была жизнь с нуля. Все прежние друзья куда-то делись, но она научилась обходиться без них, научилась не замечать косых взглядов соседей. Научилась жить.

Но стресс, полученный тогда, дал о себе знать позже. Спустя год Юля вышла замуж за хорошего парня. А еще через восемь месяцев он ушел, когда узнал, что Юля никогда не сможет родить. Такой диагноз поставили ей врачи. А во всем был виноват тот самый Игорь…

И снова Юля впала в депрессию. И снова смотрела на себя в зеркало, и думала о том, что жить ей незачем. А ей всего-то чуть больше двадцати.

Однажды у Юля появилась возможность немного развеяться, отвлечься от своих грустных мыслей. Екатерина вышла на связь по скайпу и сообщила, что выходит замуж. Родители просили - покажи жениха. Но девушка сказала - это сюрприз. В общем, приезжайте, всех ждем.

На самом деле Юля, хотя и была рада за старшую сестренку, ехать на свадьбу не хотела. Не могла она даже себе представить, как будет находиться там, где все радуются, веселятся и чувствуют себя счастливыми людьми. Но папа с мамой все-таки уговорили. Юля тоже отправилась в другой город.

Они прибыли буквально за несколько часов до свадьбы. Дорога заняла больше времени, чем родственники ожидали. Так что, избранника старшей дочери отец с матерью впервые увидели прямо накануне торжества. И не узнали. Правда, видели они его всего один раз, вскоре после того, как много лет назад подавали заявление о насилии над младшей дочерью.

А вот Юля его узнала сразу. И он ее узнал. Это был Игорь. Тот самый человек, который сломал ей жизнь. Когда они встретились взглядами, он прямо весь посерел. Особенно когда увидел вспыхнувшую ненависть в глазах Юлии. Хотя он, наверное, и имени-то ее не помнил.

Она едва не высказалась вслух о том, кто он такой. Прямо при всех. Но в этот момент сестра Катя обняла Юлю, и увлекла за собой. «Пойдем, сестричка, хоть поболтаем наедине. Сколько времени не виделись?», - сказала невеста.

И в ее глазах плескалось такое неподдельное счастье, что Юля просто не смогла заставить себя открыть ей правду, касающуюся личности ее жениха. Когда она еще ничего не решила для себя, в комнату зашел Игорь. Юля поймала его умоляющий взгляд, и промолчала.

Уже перед самой свадьбой он сумел поймать Юлю в укромном уголке, и попросил прощения за прошлое. Сказал, что знает, насколько виноват перед ней. Но он был молод и глуп. Теперь он изменился, а ее сестру действительно любит. И попросил девушку не рушить их счастье.

Юля рушить чужое счастье не стала. Правда, сидела на свадьбе, как истукан. И все думала, а будут ли в ее собственной жизни еще счастливые моменты? Но в какой-то момент к ней подошла сестра и шепнула: «Юлька, не переживай, и на твоей свадьбе еще погуляем. Помяни мое слово».

Юля почему-то подумала, что так и будет. У Катюхи всегда был такой язык, что все потом сбывалось. Значит, ее судьба не так безнадежна, подумала наша героиня. И неожиданно для себя впервые улыбнулась. Жизнь продолжалась, несмотря ни на что…