21:18
3 июня ‘20

Погребинский сообщил о возможных просьбах Украины о помощи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что Украина может обратиться к России за помощью, но только в крайней ситуации. До этого момента Киев будет стараться получать поддержку с помощью «контактов на нижнем уровне».

В комментарии для портала «Украина.ру» Погребинский прокомментировал возможное обращение Киева за помощью к Москве, но пришел к выводу, что для этого ситуация должна стать действительно критической. Ранее оппозиционный депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил о том, что Украине следует просить РФ о поддержке, однако эту точку зрения руководство страны пока не разделяет.

Ситуация может измениться, когда украинцам придется столкнуться с настоящей эпидемией коронавируса. Лишь в таком случае можно представить ситуацию, когда президент страны Владимир Зеленский обратится за помощью к российскому лидеру.

«Пока Украина, не дай бог, не войдет в режим Италии, представить себе обращение Зеленского за помощью к Путину невозможно», – объяснил политолог.

Однако это не значит, что украинцы не будут пытаться заручиться поддержкой совсем. Погребинский подчеркнул, что между странами вполне возможны контакты на нижнем уровне. Несмотря на кажущийся антироссийский настрой украинских элит, Незалежная продолжает закупать в РФ уголь и заниматься транзитом российских энергоресурсов.

Однако в данном случае стоит учитывать, что украинские политики могут обладать самыми разнообразными взглядами на данный вопрос, и в конечном итоге точно сказать, что произойдет в Киеве дальше, не может никто. Как сообщалось ранее, на данный момент между элитами Незалежной идет битва за столицу.

Сейчас читают