00:58
3 июня ‘20

Отказался выходить к людям: у Лукашенко заподозрили коронавирус

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Белоруссии выросло до 12. Не исключено, что среди них – президент республики Александр Лукашенко.

Белорусский лидер чувствует недомогание, поэтому мероприятия с его участием отменены. Такие сообщения распространяются во влиятельных телеграм-каналах.

Подозрения возникли, когда представитель Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт сообщила о переносе ежегодной пресс-конференции главы государства на неопределенный срок. Официальная причина – насыщенная политическая повестка президента: зарубежные визиты, поездки по стране.

Но у пользователей Сети другое мнение. Некоторые предположили, что Александр Лукашенко заразился коронавирусом COVID-19, сообщает «Рамблер».

На 12 марта в Белоруссии выявлено 12 случаев заболевания. Трое заразившихся выздоровели и готовятся к выписке. Последней коронавирус обнаружили у жительницы Гродно, недавно вернувшейся из Италии. Женщина сама обратилась за медицинской помощью.

Во всем мире коронавирус COVID-19 выявлен более чем у 120 тысяч человек, излечились больше половины, четыре тысячи погибли. Китайские власти уверяют, что эпидемия в их стране пошла на спад. В Ухане закрыты госпитали, которые строились специально для больных коронавирусом.

Между тем в России выявлено 28 случаев заболевания COVID-19. В аэропортах по всей стране приняты повышенные меры безопасности. Пассажиров, побывавших в странах с тяжелой эпидемиологической ситуацией, проверяют на высокую температуру, им рекомендуют провести две недели на карантине.

Сейчас читают