13:19
7 июня ‘20

Бывший премьер-министр Украины раскритиковал политику борьбы с коронавирусом в стране

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, глядя на предпринимаемые меры в части решения ситуации с коронавирусом, предположил, что страну может ожидать голодомор, если политика государства в этом направлении не изменится.

Основой его предположения явился факт быстрого роста стоимости продуктов первой необходимости. Политик критикует решение правительства в тяжелый для страны период, когда сложно что-то предсказать наверняка, отдать продовольственные запасы пшеницы на экспорт, сообщают SM News.

«Ведь еще неизвестно, как пройдет весенне-полевая кампания, что будет с погодой, сумеем ли мы обеспечить страну достаточным количеством продовольственной пшеницы», — подчеркивает Азаров.

Политик обращает внимание на то, что в период, когда он занимал должность премьера, продовольственные запасы всегда были на допустимом уровне. Сейчас же Николай Азаров выражает обеспокоенность истинными размерами государственных заготовок. Голодомором называют период в украинской истории с 1932 по 1933 годы, когда из-за массового недоедания погибло большое количество человек. 

Сейчас читают