13:03
7 июня ‘20

Договариваться с востоком Украины Киеву придется на условиях Донбасса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидевка заявил, что Киеву придется идти на диалог с Донбассом. В противном случае Украина может окончательно прекратить свое существование.

По мнению представителя Нарсовета ДНР, гражданская война на востоке страны не закончится без мирных переговоров с республиками Донбасса. Однако руководство Украины постоянно пытается избежать данного процесса и ставит крест на всех возможных мирных инициативах.

Председатель народного совета ДНР обратил внимание на то, что Александр Ермак, глава Офиса президента Украины, лично подписал документ о создании консультативного совета по Донбассу. В данный совет должны были войти и представители ЛДНР, однако он вызвал бурную реакцию со стороны украинских радикалов. В конечном итоге выяснилось, что Ермак «вкладывал какие-то другие смыслы» в данный документ.

Бидевка заметил, что подобный подход не может функционировать в международной политике. Также он обратил внимание на то, что Киев не стремится к прекращению гражданской войны. ВСУ регулярно отстреливают позиции ополчения, в том числе с применением тяжелого вооружения. Но в данном случае стоит учитывать, что иного выхода у Киева просто нет.

«Договариваться с Донбассом придется и именно на условиях Донбасса. Иначе государство Украина просто перестанет существовать», – подвел итог политик.

Вполне возможно, что в скором времени политика Украины по отношению к Донбассу и России все-таки измениться. Как сообщалось ранее, Киеву придется искать экономическую поддержку у Москвы.

Сейчас читают