17:19
29 мая ‘20

Красовский и Навальный поссорились из-за коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сети разгорается скандал вокруг интервью, который дал телеканалу RT главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Хостинг YouTube удалил это интервью. Правда, сейчас восстановил. Бравший интервью журналист Антон Красовский обвинил Алексея Навального в том, что это он и его сторонники посодействовали удалению разговора.

Само интервью «Все ответы про коронавирус — от главврача спецбольницы», проведённое в рамках спецпроекта «Эпидемия» с Антоном Красовским, было опубликовано 20 марта. В рамках этого спецпроекта Антон Крассовский разговаривает с различными инфекционистами и вирусологами о коронавирусе. И логично было бы поговорить и с главным врачом больницы, куда свозятся заболевшие москвичи.

Интервью с Денисом Проценко было очень популярным и буквально за несколько суток набрало 3 млн просмотров, попав, таким образом, в тренды русскоязычного YouTube. И после этого было администрацией YouTube удалено. В сообщении от модераторов YouTube говорится, что ролик удалён, так как он был отмечен как «недопустимый». Дело том, что видеохостинг ужесточил в последнее время внутренние правила относительно той информации, которая может появляться о коронавирусе. И почему-то мнение одного из главных специалистов в России по инфекции было признано недопустимым. При этом сервис не раскрыл суть своих претензий к ролику.

Сегодня, 11 апреля стало известно, что Google, как владелец YouTube, изменил мнение об интервью с Проценко, признав удаление ошибкой. «В условиях ограниченных ресурсов было принято ошибочное решение. Видео было восстановлено» — цитирует представителя Google издание РБК.

Сама ситуация стала поводом для взаимных обвинений со стороны Антона Красовского и блогера Алексея Навального. Красовский уверен, что удалению интервью с доктором Проценко посодействовали «боты Навального». «Это все, что вам нужно знать про русский Google, YouTube и систему ботов Навального», - написал Красовский.

Фальшивые дезинфекторы и прививки: как мошенники работают при коронавирусе

Сам Алексей Навальный, естественно, категорически отрицает какое-либо причастие к этой ситуации. И, более того, жалуется на то, что его прямые эфиры после их завершения полностью пропадают из поиска по любым ключевым словам и из вкладки «Подписки». И появляются там только после проверки, тем самым отнимая у видео и возможность попадания в тренды, и большую долю трафика в первые несколько суток.

«Но Красовский, видимо, считает, что несуществующие боты Навального сами скрывают эфиры Навального (а также интервью Милова и Гуриева), чтобы их никто не увидел. Блестящее расследование, Антон!», - пишет Навальный Live.