22:02
3 июня ‘20

Муж проиграл меня в карты своему лучшему другу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наша героиня вышла замуж по любви, и ей казалось, что впереди ее ждут только радостные моменты. Но вышло так, что она оказалась почти в аду.

Рита с детства была воспитана так, что она знала - важней семьи в жизни нет ничего. Она была уверена в том, что встретит хорошего человека, выйдет замуж по любви и со своим единственным избранником проживёт счастливо всю жизнь. Как говорят, вместе и в радости, и в горе.

Так, в общем-то, и получилось. Рита встретила Евгения на первом курсе института. Правда, он учился на два курса старше. Познакомились банально - на танцах. Она стояла у стеночки, а он опоздал. Всех девчонок уже пригласили. Вот парень и повёл на танец первую, которая попалась на глаза.

Потом начали встречаться. Не сразу, но к обоим пришли чувства. Евгений казался парнем серьёзным. И Рита постепенно понимала, что встретила свою судьбу.

Денег особых у них не было, так что, свадьба была скромной. Но разве это главное, когда в семье любовь, мир и взаимопонимание?

Оба учились и подрабатывали. После получения диплома Евгений нашел нормальную работу, а Рита, не доучившись, ушла в декрет. Родился сын. Жила семья не слишком богато, порой приходилось занимать. У Евгения не всегда ладилось на работе. Пришлось уйти, устроиться туда, где платили меньше, но хотя бы регулярно.

А спустя пару лет после рождения сына Евгений вдруг начал приносить домой большие суммы. Ну, по меркам привыкшей к экономии Маргариты. Наша героиня настороженно относилась и к таким деньгам, и к роскошным подаркам мужа, и к дефицитным продуктам, и к походам по бутикам. Тем более, привыкнуть к хорошему она так и не успела.

Что за работа такая теперь была у мужа, она не понимала. То густо, то пусто. А порой он забирал из дома все деньги, что приносил до этого, и куда-то с хмурым лицом уносил. И при этом как в рот воды набирал.

И лишь после долгих приставаний жены Евгений, наконец, признался. Он играет в карты на деньги. Еще хорошо, что Рита вышла из декрета, и хоть что-то начала зарабатывать сама.  Иначе бы порой в доме нечего было есть. Фактически женщина с сынишкой жила на свои деньги, уже привыкнув в тому, что муж то приносит что-то, то уносит.

Однажды Рите это надоело, и она устроила мужу скандал, пригрозив разводом. Но тот лишь равнодушно пожал плечами. Женщина забрала сына и ушла к матери. Но та встретила непрошеных гостей неприветливо. Мол, выбрала свою судьбу сама, вот и неси свой крест. Будь рядом с мужем и в радости, и в горе.

В общем, туда-сюда мать дочку с внуком выпроводила, и они вернулись в свою квартиру. А там глава семьи даже не обратил на это внимания. Есть они,  не их – ему уже без разницы. Он думает лишь о ближайшей игре.

И началось у Риты всё по новому кругу. Муж в карты играет, она семью тянет. Она не раз пыталась поговорить с любимым, как-то отговорить его от этой пагубной страсти. Но он в ответ лишь бубнил, что однажды сорвёт такой куш, с которым они все начнут новую жизнь в какой-нибудь райском уголке.

А пока Рита была вынуждена прятать свои украшения и деньги на жизнь. Ибо, Евгений всё чаще рыскал по квартире в поисках ценного, чтобы ему было, с чем пойти на очередную игру.

Потом стало ещё хуже. Рита купила сыну на день рождения велосипед, а Женя тайком забрал его и продал. Оказывается, ему нужно было срочно погасить долг.

Рита много раз задумывалась о разводе. Но столько же раз гнала эти мысли от себя прочь. «Вместе и в радости и в горе». Так считала она, так учили её родители в детстве. Да и сынишку Евгений любил. В редкие часы, когда он был адекватным, на папу с сыном можно было просто любоваться.

А ведь год шел за годом, Рита не молодела. Хотя время от времени к ней подбивали клинья мужчины. То коллега в ресторан пригласит, то сосед на день рождения позовёт, и потом предложит остаться на ночь. Но Рита была верной женой. Не по душе ей были измены.

Вот, например, в последнее время к ним зачастил Олег, друг Евгения. Да приходил всё чаще в его отсутствие. То помощь какую-то предложит, то ребёнку подарок привезёт, то ещё что-то.

Рита знала, что он мужик разведённый, одинокий. Ему бы женщину, а он сюда ходит. Она видела, как он поглядывает в её сторону. Но всё равно продолжала считать его исключительно другом семьи.

Но однажды судьба раскрыла нашей героине глаза. Как-то супруг вернулся с очередной игры под утро. Хмурый, даже не стал разговаривать. Сразу лег спать. А спустя час в гости явился Олег. Рита пыталась объяснить ему, что муж спит, а ей некогда принимать гостей. Но тот неожиданно жёстко возразил, что у него к ней очень важный разговор. И желательно не откладывать его на потом.

То, что поведал Олег, осмыслить было не просто трудно - невозможно. По словам Олега, Её Евгений в последнее время потерял всё. Он проиграл машину, ещё какие-то ценные вещи. Позавчера проиграл квартиру, а вчера… собственную жену. Просто ставить на кон ему уже было нечего.

Олег пожалел жену друга, в которую тайно был влюблён. И выкупил и счастливчика и квартиру и… Риту. И теперь всё это принадлежало ему.

Женщина растолкала супруга, чтобы узнать правда. Надеялась, что влюбленный Олег просто бредит. Но… «Да, я поставил на тебя. Просто до этого я проиграл свой автомобиль, и мне нужно было его отыграть. Как я буду без своей машины?», - пожал плечами Евгений, стараясь не пересекаться с женой взглядами.

И это сказал человек, которому она родила сына, и была верна все эти годы, в которые он даже внимания на неё не обращал. Казалось, мир рухнул, и жить не хотелось.

Но мысли о сыне вернули Риту к действительности. Буквально за минуту она из робкой женщины превратилась в решительного, уверенного в себе человека. Первым из квартиры вылетел муж и его вещи. Следом туда же последовал и новый «хозяин» Олег.

Муж, уходя, бросил ехидную фразу: «Глупая, хорошо, что я тебя Олегу проиграл. Я знаю, что он давно по тебе сохнет. А так кому ты больше будешь нужна?».

Если честно, она могла бы в Олега влюбиться. При других обстоятельствах. «Если бы ты попытался завоевать меня с помощью чувств, скорее всего, у тебя бы это получилось. - сказала Рита Олегу на прощание. - Но после всего, что я узнала, просто исчезни навсегда. И никогда больше не приближайся ко мне».

Но Олег обещания не выполнил. Звонил и не раз. Клялся, что понял свою ошибку. И хочет попытаться повернуть их отношения в другое русло. Но странное дело, для Риты этот человек перестал существовать. Также, как и муж. Она уже подала на развод. А после него начала пытаться жить с чистого листа.

Эта история случилась не сегодня. И даже не вчера. Сейчас Рита – уже взрослая, уверенная в себе женщина. У неё свой, пусть и небольшой бизнес, устроенная жизнь. Сын уже почти взрослый. Но вот только она по-прежнему одинока. И при этом счастлива в этом своём одиночестве. Просто мужчин в свою жизнь она больше пускать не хочет.

Сегодня Рита вполне довольна жизнью. И, как ни странно, благодарить за это она должна бывшего мужа и его друга Олега. Они сыграли в карты на неё, и это открыло ей глаза. Рита поняла, что может жить иначе и сама рулить своей судьбой. И у неё это получилось. А мужчины… Возможно, звёзды ещё сложатся так, что она встретит свою судьбу. После стольких тягот неужели она не заслужила счастливую женскую долю?