00:24
3 июня ‘20

Три звезды «Самой обаятельной и привлекательной», которые умерли от рака

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трогательная комедия 1985 года, и сегодня смотрится с удовольствием. В фильме был звездный состав, но судьба некоторых актеров оказалась непростой.

Лев Перфилов

У этого актера практически не было главных ролей. Зато каждую крохотную роль он не играл, а проживал, пропускал через себя. Поэтому и заслужил звание «короля эпизода». При э том артист был одинаково хорош и в положительных ролях, и в качестве отрицательных персонажей.

На счету Льва Перфилов десятки ролей. Одними из самых значимых в его фильмографии можно считать «Павла Корчагина», «Бумбараш», «Кин-дза-дза!», «Маршал революции», «Приключения Электроника», «Место встречи изменить нельзя» и ряд других картин.

В комедии «Самая обаятельная и привлекательная» актер предстал перед нами в роли въедливого начальника отдела проектирования Петра Васильевича.

В конце девяностых у артиста выявили рак легких. Перфилов боролся за свою жизнь, но болезнь оказалась сильней. Замечательный характерный артист умер 24 января 2000 года. Ему было шестьдесят шесть.

Александр Абдулов

Актре Александр Абдулов в особом представлении не нуждается. Без всякого сомнения, он был настоящей звездой первой величины в отечественном кинематографе.

«Обыкновенное чудо», «Чародеи», «Тот самый Мюнхгаузен» - всех фильмов, в которых блистал Абдулов, не перечесть. В «Самой обаятельной и привлекательной» артист сыграл Володю Смирнова, коллегу главной героини.

В последние годы жизни актер боролся с тяжелым недугом - раком легких. Лечился, в том числе, за рубежом. И до последнего работал, выходил на сцену театра.

Но победить онкологию ему так и не удалось. Александру Абдулову было лишь пятьдесят четыре года, когда 3 января 2008 года его сердце остановилось.

Виктор Ильичев

На счету этого актера масса небольших ролей второго и даже третьего плана. Но всюду, где он появлялся на экране, Ильичев явно придавал картине дополнительных красок. Он мог играть добрых и положительных героев, а порой ему доставались трусы и подлецы. Но всегда при нем оставалась его неизменная улыбка.

«Мама вышла замуж», «Собака на сене», «Трое в лодке, не считая собаки», «То самый Мюнхгаюзен», «Хорошо сидим!», «Гений» - это лишь часть его замечательной киноколлекции. « Самой обаятельной и привлекательной» артист сыграл персонажа по имени Дима.

В середине девяностых, почти не получая предложений в кино, актер уехал в США вслед за своей супругой, перебравшейся туда раньше. Конечно, он рассчитывал применить свой талант и в американском кино. Но сумел сняться лишь в нескольких картинах.

Уже в двухтысячных у него диагностировали рак мочевого пузыря, с которым артист боролся многие месяцы. Но 8 октября 2010 года наступил финал этой борьбы. Коварная болезнь победила. Виктору Ильичеву было шестьдесят четыре…