23:42
28 мая ‘20

Киевский пропагандист сделал скандальное заявление по Крыму

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Население Крыма имело все основания для ухода полуострова в состав России - подавляющее большинство крымчан поддерживало РФ, а Украина все годы так называемой независимости лишь грабила полуостров.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон.

Он признал, что независимо от того, был ли полуостров под контролем "зеленых человечков" в 2014-м году или нет, население Крыма проголосовало бы за воссоединение с Российской Федерацией.

"Была ли причина у крымчан в 2014-м году проголосовать за присоединение АРК к России независимо от "зеленых человечков"? Откровенно - да, была, конечно. Крымчане, может, не большинство подавляющее, но жители Севастополя, многие жители Южного берега Крыма, безусловно, хотели все эти годы в Россию, многие из них являлись и этнически русскими, и русскими людьми, которые просто были военными пенсионерами, которые переселялись после выхода на пенсию… Я повторяю - большинство жителей Крыма все годы независимости Украины хотели в Россию, безусловно.

И я абсолютно понимаю, что украинская власть по отношению к крымчанам вела себя отвратительно все эти годы. Вместо развития Крыма, вместо того, чтобы по турецкому образцу или по образцу Эмиратов развить в Крыму экономику, чтобы крымчане сказали, какая клевая страна Украина, украинская власть вместе с крымской властью просто грабила Крым, а крымской власти отдала Крым на откуп - "грабьте и нам отдавайте проценты". Поэтому, конечно, у крымчан были основания хотеть в Россию", - заявил Гордон.