08:22
5 июня ‘20

Профессор рассказала, как с помощью простых средств уберечься от коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для профилактики COVID-19 есть ряд простых средств.

Профессор Светлана Калинченко объяснила важность витамина D, рыбьего жира и рассказала, почему одни заболевают тяжело, а другие нет.

Чтобы быть здоровым, человек должен полноценно дышать, замечает професор. Наилучшая профилактика коронавируса сегодня — получение достаточного количества кислорода. Это возможно лишь на открытом воздухе, среди деревьев. Поэтому необходимо открыть парки, чтобы люди могли гулять на безопасной дистанции.

Профессор отмечает, что нехватка кислорода формирует условия для размножения вируса в легких и развития тяжелых осложнений. По словам Калинченко, современная медицина века должна быть медициной профилактики, ее основная задача — не довести людей до аппарата ИВЛ.

Профессор рассказала, что для профилактики заражения коронавирусом нужен витамин D, который вырабатывается в организме только на солнце. Ирландские ученые показали, что этот витамин очень важен для профилактики респираторных инфекций, в том числе и коронавируса. Те, у кого этот витамин в достаточном количестве присутствует в организме, пьют меньше лекарств, у них лучше иммунитет.

Появились доказательства, подтверждающие роль витамина D в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей, рассказала Калинченко. Ирландские ученые выявили, что у людей с нехваткой витамина D заметно более слабый иммунный ответ на COVID-19, рассказала профессор. Она замечает, что в нашей стране этот витамин в дефиците у большинства.

Также у россиян наблюдается большой дефицит омега-3 жирных кислот, то есть рыбьего жира, и в этом случае так же страдает иммунитет.

Калинченко замечает, что если кортизол, который считается гормоном иммунитета, в норме, то «вирус к вам зайдет и выйдет». Риск заболеваний снизится, либо они пройдут бессимптомно, в легкой форме.

По данным оперштаба Москвы, за сутки 13 апреля выявлено 1489 инфицированных коронавирусом, по сравнению с 12 апреля прирост 9,89%; вдвое выше, чем было 12-го (3,35%), но почти втрое ниже, чем было 11 апреля (26,8%).

Глава ВОЗ рассказал, что может окончательно остановить распространение COVID-19

Инкубационный период коронавируса составляет от 1 до 14 дней, следовательно, все больные заразились между 30 марта и 12 апреля, когда в городе уже действовал режим обязательной самоизоляции.

Темп суточного прироста 10%, конечно, значительно лучше, чем 26,8% и 31,16%, которые наблюдались, когда в срок инкубационного периода попадали «шашлычные» дни 28-29 марта, однако всё равно очень серьёзная угроза, замечают авторы телеграм-канала "Мюсли вслух". По их мнению, при таком темпе прироста ежесуточное число заражённых удваивается за неделю.

В общем в РФ число заражённых превысило 20 тысяч и составило 21102 случая коронавируса. Среди лидеров суточного числа выявленных (свыше 20 человек) — Московская область, Петербург, Ленинградская область.