23:32
3 июня ‘20

Новое поручение Путина: антикризисная ставка по ипотеке

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин 16 апреля на совещании по вопросам развития строительной отрасли объявил о введении в стране «антикризисной» ставки по ипотеке.

Владимир Путин 16 апреля на совещании по вопросам развития строительной отрасли объявил о введении в стране «антикризисной» ставки по ипотеке.

Ставка на покупку жилья комфорт-класса составит 6,5%. Все, что выше, будет оплачивать государство. На реализацию специальной ипотечной программы в этом году потребуется 6,5 млрд руб.

Льготная ставка будет актуальна весь срок кредита. Такую льготную ипотеку можно будет оформить до 1 ноября 2020 года.

Также президент отметил, что правительство непременно поддержит строительный комплекс. Когда экономика начнет восстанавливаться, именно стройка должна стать одним из локомотивов роста, который потянет за собой и другие секторы, отметил президент.

Новый указ Путина: как правительство будет спасать народ и бизнес

Путин поручил правительству, регионам и компаниям разработать специальный режим на стройках для обеспечения безопасности на фоне коронавируса.

Также президент высказался о помощи обманутым дольщикам. По его словам, Фонд защиты прав дольщиков необходимо докапитализировать на 30 млрд рублей.

Также нужно достроить незавершённые дома, чтобы тысячи семей как можно быстрее смогли получить жильё. Cтроительные компании должны взять на себя обязательства по завершению строительства, чтобы избежать долгостроев, отметил президент.