00:43
29 мая ‘20

Облздрав объяснил развертывание армейских палаток у стационаров Волгограда

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шатры защитного цвета установили на территории 5-й клинической больницы в Волгограде.

Шатры защитного цвета установили на территории 5-й клинической больницы в Волгограде.

В области идет подготовка к росту количества больных коронавирусом, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру». В этих палатках будут находиться дополнительные приёмные пункты для поступающих на скорой помощи больных, рассказал председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев. В этих палатках людей будут осматривать врачи и решать, куда их поместить — в палату или реанимацию.

Многие видели видеоролики из Москве и Парижа, когда стоит очередь из машин скорой помощи и врачи не могут передать пациентов в приёмное отделение, заметил Себелев. Он рассказал, что в Волгограде решили заранее подготовиться к такому развитию событий.

Себелев сообщил, что палатки будут применяться в случае большого потока поступающих больных. Каждая такая палатка будет оборудована дыхательным кислородным оборудованием.

Журналист, переболевший пневмонией, объяснил, почему тесты - это «мошенничество»

Медбригада будет состоять из врача, двух медсестёр, санитаров и регистратора. Это поможет снизить время медицинской сортировки прибывающих больных и разгрузить машины скорой помощи, сообщил глава облздрава. Машины смогут быстрее отправляться на санобработку и продолжать выезжать на вызовы.

В Омской области зафиксирован новый случай заражения COVID-19, передает «Город55». Теперь в регионе 23 инфицированных. Новая заболевшая — местная жительница — заразилась от супруга, который недавно приехал из Москвы.

За прошлые сутки в Оренбургской области выявили 23 новых случая заражения COVID-19. Всего с начала пандемии число заболевших возросло до 157 человек, передает издание «56 медиа». О распространении коронавируса во время онлайн-брифинга 16 апреля рассказала вице-губернатор, глава регионального Минздрава Татьяна Савинова.