17:26
29 мая ‘20

Зеленский оказался между двух огней на переговорах с Россией

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский готов пойти на компромисс по Минским соглашениям. Однако лидер Незалежной оказался в весьма щекотливом положении, считает политолог Владимир Фесенко. «Он пришел

«Он пришел к выводу, что в переговорах с Москвой нужно идти на какие-то компромиссы. Но к этому не готов Путин, это же отрицает часть украинцев. Зеленский вынужден действовать с оглядкой на ограничения с обеих сторон», — заявил политолог.

При этом Фесенко уверен, что даже в такой сложной ситуации Владимир Зеленский проявил талант политика и дипломата, фактически выведя переговорный процесс из тупика.

«Стоит напомнить, что именно при Зеленском в сложных отношениях сторон наступила небольшая разморозка. Потом были обмены пленными, разведение войск, встреча в «нормандском формате», — сказал специалист, назвав все эти события бесспорным продвижением вперед.

Правда, в свою сладкую речь эксперт добавил ложку дегтя. Как считает Фесенко, нынешняя пандемия коронавируса, сопоставимая с войной, и вызвавшая глубокий кризис в стране, может поломать все добрые начинания Зеленского.

«Все, что сейчас происходит с проблемой карантина и его глобальных последствий, способно сломать президентство Зеленского. А вот целиком или частично, покажет время», — резюмировал политолог.