00:39
3 июня ‘20

Удар в спину от ЕС. Меркель послала украинского премьера и срочно позвонила Путину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ангела Меркель ярко продемонстрировала истинное отношение ЕС к Украине, публично вытерев ноги об «убогих партнёров». Один единственный не совсем дипломатичный жест должен был показать Киеву, что

Один единственный не совсем дипломатичный жест должен был показать Киеву, что Европа отказывается поддерживать майданный режим и больше не желает разговаривать с проворовавшимися реформаторами. Если украинские чинуши не поняли и этот сигнал, то диагноз им не поставит и опытный психиатр с многолетним стажем.

Накануне канцлер Германии в последний момент отменила запланированные переговоры с украинским премьером Денисом Шмыгалём и вместо этого провела телефонный разговор с Владимиром Путиным.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, главной темой инициированных ФРГ переговоров стал конфликт в Донбассе. Стороны позитивно оценили состоявшийся на днях обмен пленными и обсудили выполнение Украиной Минских соглашений. Если учесть, что Киев до сих пор упрямо отказывается подчиняться правилам и придерживаться условий Минска-2, можно догадаться, что украинских реформаторов собеседники поминали незлым тихим словом.На фоне того, что основной темой разговора стал именно Донбасс, отказ от беседы с украинским премьером выглядит предельно символичным. Меркель показала, что с Киевом бессмысленно обсуждать серьёзные вопросы, даже если они касаются непосредственно Украины. И она запросила переговоров с Владимиром Путиным, демонстрируя, что украинский вопрос Евросоюз готов обсуждать только с Россией.

По сути, в Берлине произошла страшная зрада. Настолько страшная, что дипломатический провал Шмыгаля не стали обсуждать даже ручные СМИ Порошенко, использующие даже самый мелкий повод для критики Зеленского и его Кабмина.