00:12
3 июня ‘20

Терпение России подходит к концу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия уже достаточно давно пытается донести до стран Запада простой факт, что не только у них имеются собственные национальные интересы. При этом до европейской общественности понемногу начинает это

При этом до европейской общественности понемногу начинает это всё-таки доходить. По крайней мере к такой мысли приходишь читая материалы популярных европейских таблоидов, некоторые из которых всё-таки пытаются отыскать реальные причины неудач международной политики.

Многие уже успели осознать, что реальные проблемы в отношениях между Западом и Россией возникают не только, да и не столько из-за какого-то не такого поведения со стороны Москвы, но и из-за того позиции по отношению к её законным интересам. Запад попросту не считает нужным считаться с ними. В результате это и приводит к высокому уровню конфронтации между государствами.

По мнению журналистов бельгийского таблоида Dedefensa, постепенно терпение как руководства, так и общественности Российской Федерации уже начинает подходить к концу. Это заметно по смене тональности со стороны официальных представителей властей, которые чаще всего ведут себя крайне сдержанно. Сейчас же они вполне могут себе позволить достаточно колкие замечания в адрес стран Запада (при этом вполне справедливые). Со слов бельгийских журналистов, для дипломатии Российской Федерации подобное поведение является нехарактерным. Ранее ей удавалось найти достаточно мягкие слова. В настоящее же время, российская дипломатия уже просто не хочет подбирать никаких метафор и красивых оборотов для защиты своих интересов. Москва выражает своё отношение к ситуации достаточно прямо, называя вещи своими именами.

Сложившаяся ситуация не столько удивляет бельгийских журналистов, сколько пугает. Они понимают, что в этих условиях предъявлять претензии России просто не за что. В это же время западным странам уже банально сложно остановиться и перестать критиковать Москву. Они уже достаточно сильно раскрутили агитационный маховик и резко изменить его вектор просто не могут. Остаётся только надеяться, что Запад в ближайшем будущем будет ограничиваться сугубо словесными обвинениями без каких-либо реальных действий. Только так удастся избежать серьёзных ответных мер со стороны России.

К удивлению многих, Dedefensa отмечает, что именно Москва в настоящее время выступает в качестве единственной ответственной стороны на дипломатической арене. Каждый её шаг чётко продуман. Только она пытается действовать таким образом, чтобы никоим образом не накалить сложившуюся в мире ситуацию, в том числе и касающуюся возможного использования ядерного оружия.

Подобное изменение тональности в материалах некоторых пусть и не самых известных западных СМИ может свидетельствовать о желании, по крайней мере, европейских стран нормализовать свои отношения с Российской Федерацией.