08:19
5 июня ‘20

Мартынов: Аваков готовит государственный переворот на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине начинается реальная борьба за власть. Об этом заявил российский политолог Алексей Мартынов в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, ранее стало известно, что бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение войти в состав правительства Украины в качестве вице-премьера по реформам.По словам эксперта, Зеленский предложил Саакашвили занять должность одного из вице-премьеров, чтобы получить возможность «бороться» с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который готовит государственный переворот на Украине.

«Зеленский пытается определенным образом на свою сторону подтянуть беркутовцев. Там начинается реальная  борьба за власть. Аваков готовит государственный переворот с помощью беркутовцев, МВД, плюс туда же все разнообразные нацбанды, националисты, которые ему подколнтрольны. Отсюда и вчерашнее предложение Саакашвили войти в кабинет, своего рода противовес», – считает политолог.

 По словам Мартынова, Зеленский променял те возможности закончить войну в Донбассе, которые у него были, на «медные деньги».

«То окно возможностей, которое у Зеленского было, принципиально изменить ситуацию на Украине,  он разменял. Он не политик вообще. Он артист. Он может играть роль, которая написана в сценарии. Но дальше сценарий никто не написал и не оплатил его работу.  Он разменял эту возможность на медные деньги», – отметил спикер.

Мартынов считает, что артист априори не может принимать важные политические решения, поэтому требовать этого от Зеленского изначально не было смысла.

«Он занимается мелкими вопросами, бизнесом, интрижками. Как можно требовать от артиста вот таких прорывных решений? Надо быть как минимум Путиным, если вы сравнили… Это человек (президент РФ Владимир Путин – ред.), который в 2001 году сел в истребитель на 9 Мая и полетел в Грозный. Хотя там могло быть все что угодно», – подчеркнул эксперт.

Ранее Украина помешала ООН принять резолюцию РФ против санкций.

Сейчас читают