06:41
7 августа ‘20

Макогон рассказал, почему Украина боится «Северного потока – 2»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор компании-оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон доказывает, что в Киеве предпримут любые действия, чтобы газопровод «Северный поток -2» никогда не был достроен. Мотивация простая – это проект явно политический и не согласуется с европейской солидарностью.

Правда, покончив с традиционными декларациями, Макогон открыто озвучил истинные причины агрессивных нападок на трубопровод. Оказывается, в результате запуска «Турецкого потока» Украина потеряла пятнадцать транзитных миллиардов кубов в год. После начала работы «СП-2» Киев боится потерять все полностью.                     

Однако методы срыва прокладки трубопровода так и не были озвучены, поэтому в Госдуме этот выпад вполне справедливо расценили как очередную истерику. Такие планы по саботажу, прежде всего, противоречат интересам европейцев, которые собираются потреблять этот газ. Поляки в этом плане выразились гораздо откровеннее. Замминистра госактивов Польши Януш Ковальский что компания PGNiG собирается добиваться ареста активов «СП-2», что затормозит все строительство.

В ответ пресс-служба оператора строительства компании Nord Stream 2 AG, заявила, что не понимает, о каких исках идет речь и не имеет понятия, по какому поводу их могут подать. Руководство компании не сомневается, что прокладка трубопровода завершится до конца года, в крайнем случае в первом квартале 2021-го. Просто надо взять поправку на результаты пандемии.

Причиной такого оптимизма может служить факт того, что только в апреле текущего года компания Nord Stream 2 AG привлекла от европейских партнеров 87,5 миллиона евро кредитов на достройку. Вряд ли европейцы стали бы рисковать деньгами, если бы не были уверены в положительном результате.

Вице-премьер Марат Хуснуллин объявил, что в правительстве готовится проект закона, который ускорит модернизацию БАМа и Транссиба. Проект модернизации затронет участок дороги от станции Тайшет БАМ до портов на востоке – это пять тысяч километров. После реализации всех планов модернизации пропускная способность двух основных сибирских магистралей увеличится в два раза.

Сейчас читают