01:02
29 мая ‘20

Доктор Мясников рассказал, сколько россиян реально умирает от коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о реальной смертности от коронавируса в России и заявил, что COVID-19 "щадит" россиян

По словам Мясникова, прогнозы развития эпидемии коронавируса в РФ показывали преодоление показателя в 100 тысяч зараженных к 23-25 апреля. Однако по состоянию на 28 апреля число заболевших все еще не достигло данного уровня, что говорит о замедлении распространения пандемии.

Также доктор обращает внимание на крайне низкую смертность от коронавируса в России. По словам Мясникова, она составляет 0,9%, что в пересчете на численность населения соответствует трем смертям на миллион. РФ по этому показателю входит в число мировых лидеров, уступая только Китаю и Индии с 1,5-миллиардными популяциями.

"И не говорите, что скрывают. Ничего не скрывают – как смерти можно скрывать? Наоборот, у нас приписывают смерть от COVID. Все, кто попал в больницу с положительным тестом, приписываются. Даже если человек не знал (о коронавирусе), напился водки и умер от панкреатита", - заявил Мясников.

Причины низкой смертности от коронавирусной инфекции в России предстоит выяснить уже после пандемии, отмечает врач в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE". Среди возможных причин Мясников называет прививку БЦЖ против туберкулеза, которую не делают в странах-очагах COVID-19, уникальный микробиом и ментальные факторы, обусловленные отсутствием у россиян паники и страха перед инфекцией на уровне западных стран.

Ранее Мясников спрогнозировал продление карантина в России после 30 апреля. По его мнению, эти условия диктуют не власти, а сам вирус, ситуация с которым пока не вышла на пик. Доктор предположил продление режима самоизоляции в РФ на две недели, отметив, что именно на этот срок страна "опоздала" к началу пандемии в государствах Европы.