14:46
6 июня ‘20

Медик назвал главную ошибку в борьбе с эпидемией

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация с коронавирусом в США начинает стабилизироваться, рассказывает дежурный врач из США Майк Мирер.

Ситуация с коронавирусом в США начинает стабилизироваться, рассказывает дежурный врач из США Майк Мирер.

По его словам, сейчас становится ясно, где были допущены ошибки, что нужно было делать в первую очередь и что не надо было делать вовсе. Медик отмечает, что ошибки, допущенные американскими медиками, повторяют и в других странах.

«Я разговаривал с подругой, врачом из Москвы, и она сказала, что у них в больнице все имеющиеся койки переоборудуют под COVID. Сто лишних коек под вирус не спасут ситуацию, а попавшего под машину человека — могли бы, если бы вместо инфекции там оставалась травматология», — считает Мирер. Бросать на борьбу с пандемией вообще все силы - ошибочно, полагает медик. При этом врач отметил, что он не администратор, и не может давать советов по управлению.

По его словам, в США люди «до смерти» испуганные коронавирусом, они боятся приближаться к больнице. Медик рассказал, что на днях к ним поступил младенец 11 дней отроду. С рождения он потерял 40% веса, поскольку его мать боялась прийти в клинику, а до врача не смогла дозвониться.

Теперь младенец в тяжелом состоянии на капельнице, а сама это история больше похожа на ситуацию «не в Пенсильвании, а где-нибудь в Сомали», считает Мирер. «И все это лишь за какие-то считанные недели, и не из-за того, что пропали больницы и врачи, а из-за того, что у многих в голове пропал здравый смысл», — считает он.

Врач предполагает, что еще немало больных сидят по домам, терпят или не желают признать, что им давно нужно пойти в больницу. Для кого-то это может оказаться уже слишком поздно, замечает медик.

Схиигумен Сергий, которого считали духовником Поклонской, отменил коронавирусную инфекцию

Ранее сообщалось, что глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала предложение продлить ограничения из-за коронавируса в России до 12 мая. При этом она подчеркнула, что взрывного роста новых случаев инфицирования в России не наблюдается.

Ученые назвали дату завершения вспышки коронавируса в России. Исследователи из Сингапурского университета технологии и дизайна сказали, что вспышка завершится к 20 июня. Тем временем в России сейчас больше заболевших COVID-19, чем в Китае, откуда пошла пандемия. Число зараженных в РФ приблизилось к 90 000 человек, передает РБК.

В ряде европейских странах и в Израиле с сегодняшнего дня смягчили карантинные меры. В Европе начинают работать парикмахерские и салоны красоты, хозяйственные и строительные магазины, кабинеты физиотерапевтов, массажистов, стоматологов. С 11 мая откроют школы и дошкольные заведения.