20:39
25 мая ‘20

Путин подписал закон об индексации пенсий

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал закон, который восстанавливает индексацию пенсий для опекунов. Он вступает в силу с 1 июля 2020 года. Также глава государства утвердил ряд других документов.

Согласно тексту документа, опубликованного на портале правовой информации, закон будет касаться пенсионеров, которые являются попечителями или опекунами, исполняющими свои обязанности по соответствующему договору, в том числе по договору о приёмной семье. Такие пенсионеры не относятся к лицам, на которые распространяется обязательное пенсионное страхование.

Напомним, что авторами данного законопроекта выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и зампредседателя Госдумы Сергей Неверов.

Кроме того, президент подписал закон о всероссийской минуте молчания, которая пройдёт во всех регионах страны в 12:15 по московскому времени 22 июня. Отмечается, что это точное время выхода в эфир сообщения о нападении фашистской Германии на СССР.

В числе подписанных сегодня Владимиром Путиным законов также значится документ об ужесточении наказания за нарушение карантина и продажу через Интернет поддельных лекарств.

Сейчас читают