00:31
29 мая ‘20

Азаров объяснил, зачем Киев задумал переименовать улицы в российском Крыму

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал киевские власти за то, что они «заигрались в игры по переименованию улиц» в российском Крыму. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Азарова, «здравый разум снова покинул высшее руководство Украины».

«Воистину, идиотизм – болезнь заразная. Предлагаю Вам самим в этом убедиться. Идиоты, заседающие сейчас в Киеве, вместо того, чтобы работать, только и делают, что играют в переименование улиц. Вот только игры эти дорогостоящие, а зарплату им платит украинский народ из своего кармана», – отметил он.

Напомним, киевские власти решили переименовать населенные пункты в Крыму в рамках закона о децентрализации власти на Украине. Об этом заявил так называемый постоянный представитель президента Украины на полуострове Антон Кориневич, который фактически там не находится, в рамках видеоконференции «Децентрализация для Крыма: украинский государственный проект».

«Более того, Верховная Рада под эту бредовую идею уже успела создать рабочую группу «Децентрализация для Крыма: украинский государственный проект». В их планах – переименовать Севастополь, Бондаренково, Вилино, Самохвалово и Геройское», – перечислил он.

Бывший премьер Украины напомнил, что Бондаренково названо в честь Владимира Бондаренко – лейтенанта 383-й стрелковой дивизии Отдельной Приморской армии, Героя Советского Союза, который погиб в окрестностях этого села. А самое большое крымское село Вилино под Бахчисараем освобождали летчики 214-й штурмовой Керченской дивизии генерал-майора Ивана Петровича Вилина, написал Азаров.

По словам  политика, летчик-истребитель Николай Самохвалов, ставший героем Советского Союза, не вернулся с боевого задания в неполные 25-лет и в честь него было названо село. А Геройское получило название после боя советских танкистов, который произошел под городом-курортом Саки.

«Очень правильная идея. Народ, которому скоро не из чего будет платить пенсии и зарплаты, надо чем-то отвлекать. Кроме того, тот сброд, который был собран под куполом после последних парламентских выборов, просто больше ничего не умеет, оттого так браво и позорит звание народного депутата», – отметил он.

Азаров добавил, что «потомки фашистских коллаборантов не могут смириться с памятью о подвиге советских солдат, поэтому пытаются насолить хотя бы таким гнусным и мелочным образом».

Ранее Киев предложил ФРГ возвести в Берлине памятник погибшим во Второй мировой войне украинцам.

Сейчас читают