09:52
31 мая ‘20

Меркель выдвинула серьезные обвинения в адрес Москвы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с серьезными обвинениями в адрес России и резко раскритиковала Москву из-за кибератаки на бундестаг пятилетней давности, пишет немецкий еженедельный журнал

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с серьезными обвинениями в адрес России и резко раскритиковала Москву из-за кибератаки на бундестаг пятилетней давности, пишет немецкий еженедельный журнал Der Spiegel.

Как напоминает издание, пять лет назад хакеры на некоторое время парализовали работу бундестага. Теперь многолетнее расследование, проводившееся полицией и прокуратурой, подошло к концу.

Правоохранители Германии установили главного подозреваемого - «сотрудника российской спецслужбы», предположительно из СВР. Они добились выдачи международного ордера на арест россиянина Дмитрия Бадина. Его обвиняют в кибершпионаже и других преступлениях.

13 мая 2020 года Меркель, во время своего выступления в бундестаге, комментируя результаты проведенного генеральной прокуратурой расследования, сообщила о «возмутительных действиях» и «веских доказательствах» причастности России.

Я отношусь к этим вещам очень серьезно, потому что считаю, что расследование было проведено надлежащим образом. Скажу честно, это меня огорчает - сказала канцлер.

Меркель пояснила, отвечая на вопрос о возможных последствиях для Москвы, что Германия «всегда оставляет за собой право принять меры, в том числе и против России».

Кроме того, по мнению Меркель, Россия придерживается стратегии «гибридной войны», включающую «дезориентацию» и «искажение фактов».

Меркель уточнила, что «это не совпадение - применяется настоящая стратегия». При этом она подчеркнула, что намерена и дальше работать над развитием нормальных отношений с Россией. Но, по ее словам, доверие оказалось подорвано.