06:40
7 августа ‘20

Ни отдохнуть, ни расслабиться: как россияне проведут лето при коронавирусе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России остановилось распространение коронавируса, утверждает Роспотребнадзор. Однако ведомство призывает людей не расслабляться – летом придется соблюдать те же ограничительные меры, что уже были приняты ранее.

О прекращении распространения коронавируса заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом она сообщила в программе «Москва. Кремль. Путин», выходящей на телеканале Россия 1». Попова предупредила, что россиян, что и летом, когда будет жара, придется соблюдать те же ограничительные правила, чтобы снизить риски распространения инфекции. Отметим, что Анна Попова очень осторожно дала понять, что российские курорты в 2020 году будут все-таки закрыты. Надежд на то, что откроются Европа также мало. По ее словам, это пока «из разряда больших, хороших, правильных, но надежд».

Глава Роспотребнадзора пообещала дать ответ заработают ли российские курорты или нет в ближайшие две недели». При этом Попова подчеркнула, что в России к 17 мая остановилось распространение коронавирусной инфекции. Анна Попова говорит, что такая тенденция наблюдается по всей стране. Вторые сутки подряд в стране регистрируется менее 10 тысяч заболевших коронавирусом. Правда, ситуация очевидно не является стабильной. Если накануне в стране было зарегистрировано 9200 больных, то за минувшие сутки их уже 9709. Общее количество зараженных в России с начала пандемии – 281 752 случаев.

При этом вирус постоянно мутирует. В начале его распространения считалось, что главной его мешенью является пожилые люди. И, прежде всего, мужчины. Якобы дети им не болеют. Однако в настоящий момент в российские больницы стало поступать очень много молодых людей. Вирус стал заражать и детей.

США обвинили Китай в попытке украсть вакцину от коронавируса

Последний такой случай произошел в Северной Осетии, где у новорожденного ребенка обнаружили коронавирус, передает ТАСС. Минздрава республики считает, что женщина заразилась коронавирусом во время беременности. В настоящий момент состояние женщины и младенца оценивается как стабильное. В настоящий момент мать и ребенок находятся уже дома, их состояние удовлетворительное, за ними наблюдают врачи, — заявили в республиканском Миндзраве.

Отметим, что ученые представили две модели прогноза заражения коронавирусом в России, передает РБК. По модели разработчика аналитических продуктов Megaputer Intelligence, пик заражения коронавирусом уже наступил в Центральном, Приволжском и Северо-западном федеральных округах, а также в ряде регионов Дальнего Востока. Согласно реалистичному сценарию, в Московской области пиковое значение ежедневного прироста новых случаев было достигнуто 12 мая, а в Москве — 6 мая.

Однако по пессимистичному пессимистичный сценарий — в столице пика можно ожидать 26 мая, когда может быть зафиксировано 6,2 тысячи новых случаев за сутки.