19:36
25 мая ‘20

США предложили Польше разместить ядерное оружие поближе к России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская дипломатия продолжает демонстрировать свое «миролюбие» и «исключительность». Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер выступила с провокационной инициативой. Она предложила Польше

Она предложила Польше разместить на своей территории ядерное оружие США, чтобы оно было поближе к России.

Сначала дипломат написала об этом у себя Twitter-аккаунте на польском языке. Но ей показалось этого мало, после чего она поспешила дать онлайн-интервью польскому изданию Fakt.

При этом польские «патриоты», а попросту русофобы, воспитанные на гранты «открытого общества», с восторгом восприняли подобное предложение. Впрочем, американка даже не стала бы напрягаться, если бы общественная почва в Польше не была как следует унавожена за прошедшие десятилетия.

Для начала Мосбахер пожаловалась, что в Германии часть элиты стала неуправляемой и не желает слушать Вашингтон, который не перестает переживать о безопасности Европы. Она констатировала, что Социал-демократическая партия Германии, входящая в правящую коалицию, требует убрать ядерный арсенал США с территории страны.

Если Германия хочет сократить ядерные вооружения и ослабить НАТО, возможно, Польша, которая платит справедливую долю, понимает риски и находится на восточном фланге НАТО, могла бы разместить эти вооружения здесь - написала Мосбахер.

В настоящее время самой большой угрозой является российский ядерный арсенал, а также то, что русские - агрессивны. Кажется, они не признают границ в своей разрушительной деятельности, как на экономическом, так и на персональном уровне - заявила она в интервью.

Она уточнила, что «наиболее опасными являются атаки в киберпространстве», за которыми стоит Москва.

В Москве уже отреагировали на эти возмутительные заявления. Член Совфеда сенатор Алексей Пушков напомнил полякам и американцам у себя Twitter-аккаунте про «ядерную зиму».

В ФРГ - бунт против ядерного оружия США: социал-демократы требуют его вывести, ХДС - партия Меркель - мечтает сохранить. А посол США в Варшаве предлагает разместить его в Польше - поближе к России. Забыли про угрозу "ядерной зимы", неучи. Никак в ядерные игрушки не наиграются - написал Пушков.

После чего Пушков посоветовал оппонентам вспомнить историю Карибского кризиса 1962 года.