10:10
4 июня ‘20

Каратели понесли массовые потери от неожиданного врага: сводка с Донбасса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина. По данным, зафиксированным

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 7 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли район н. п. Озеряновка и поселки шахт 6/7 и им. Гагарина с применением 120-мм и 82-мм минометов.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука открывали огонь по районам н. п. Спартак и Каштановое с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении военные преступники 10-й и 128-й бригад под руководством Зубанича и Гончарука вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пункта Октябрь и Петровское.

В результате обстрела населенного пункта Октябрь получил повреждение дом по адресу: ул. Щорса, д.31.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Мишанчука, Зубанича и Гончарука.

Читайте также: Разорвать адский круг: Известный адвокат призвал переосновать и переименовать Украину

Продолжаем фиксировать небоевые потери среди украинских боевиков. Только за прошедшие сутки в зоне оккупационных сил один боевик вооруженных формирований погиб и двое получили ранения.

Так, в 34-м батальоне 57-й бригады при проведении занятий по огневой подготовке получил пулевое ранение прапорщик Бабенко.

А в 54-й бригаде, при попытке совершить СОЧ, подорвался на своих минных заграждениях военнослужащий 54-й бригады Лупсяков. При эвакуации в военно-медицинский госпиталь г. Покровска солдат скончался.

Проведя анализ небоевых потерь противника, следует отметить, что наиболее низкое морально-психологическое состояние личного состава зафиксировано в тех подразделениях, которые находятся в зоне «ООС» более 5 месяцев. Рекорды в этом вопросе бьет 128-я отдельная горно-штурмовая бригада, которая с октября 2019 года осела на Донбассе.

В качестве показательного примера деморализации военнослужащих этой бригады стало массовое отравление спиртными напитками в 15-м батальоне, в результате которого 8 алкоголиков отправились на больничную койку, среди них прапорщик Ленц скончался и еще трое находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время по данному факту командир батальона майор Голышевский проводит расследование, которое сводится к тому, чтобы подать в штаб «ООС» данные потери как боевые, в частности в результате контузии от разорвавшихся снарядов, выпущенных со стороны ДНР.

В свою очередь командование «ООС» все меньше доверяет докладам командирам бригад и батальонов и в этой связи направило в 128-ю бригаду собственную комиссию во главе с заместителем командующего «ООС» генерал-майором Игнатьевым.

Комиссия будет работать не только в этом соединении, но также и в 28-й бригаде, которая в преддверии ротации получила со склада ГСМ ОТГ «Восток» в н. п. Доброполье запас топлива для совершения марша техники.

Однако предприимчивое командование бригады полученное топливо реализовало среди фермеров, оставив лишь запас, чтобы добраться до станции погрузки.