10:19
31 мая ‘20

Sohu рассказало, чем для Киева обернулся отказ России от украинских самолетов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

+

Украинская авиационная промышленность разваливается из-за отказа Киева сотрудничать  с Россией. Такое мнение высказали эксперты из Китая.

Ни для кого не секрет, что в последние годы отношения между Россией и Украиной находятся на беспрецедентно низком уровне. Украинские власти полны решимости добиться для страны членства в НАТО, а также разорвать все экономические связи с соседями из РФ. При этом они не хотят замечать того, что отказ от сотрудничества с Москвой обернулся для украинского государства огромными экономическими проблемами. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«На первых порах Россия также испытывала трудности из-за  потери связей с Украиной. Страна лишилась возможности приобретать украинские газотурбинные силовые агрегаты для своих кораблей, что в итоге привело к разработке отечественных аналогов этих изделий», — отмечают авторы Sohu.

Что касается Украины, то у нее в большинстве сфер не получается поддерживать прежний уровень без России, особенно это заметно в авиационной промышленности, где украинская продукция долгое время весьма высоко котировалась. Ближнемагистральный транспортный самолет Ан-178 является одним их лучших в своем классе, по характеристикам он превосходит даже многих западных конкурентов. Однако Украине негде сбывать эти машины. Западные партнеры делают ставку на другие решения, они заинтересованы в продвижении на международных рынках своих продуктов. Раньше украинские транспортные самолеты пользовались популярностью в России, но там был взят курс на импортозамещение.

«Россия сегодня больше не нуждается в украинской авиационной промышленности, она разрабатывает свои аналоги. Оказалось, что самолеты из Украины в глобальном смысле никому не нужны», — добавили аналитики.

Сама по себе украинская авиационная промышленность крайне слаба, без поддержки со стороны она угасает. Запад не испытает проблем с транспортными самолетами, ему будет интереснее разорить предприятия этой сферы на Украине, чем инвестировать в них. К чему им лишние конкуренты? Единственным государством, которому могло бы быть интересно это сотрудничество, является Россия. Но Киев, как известно, не хочет иметь ничего общего с этой страной.

Сейчас читают