10:27
4 июня ‘20

Стрелков ответил Гордону на заявление о причастности Донбасса и России к падению MH17

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков прокомментировал падение в Донбассе малайзийского «Боинга» в июле 2014 года. По его словам, ополчение никакого отношения к произошедшему не имеет. Об этом он

Об этом он рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Несмотря на предоставление Россией убедительных доказательств вины украинской армии в падении малайзийского «Боинга» летом 2014 года, Запад продолжает осуждать за эту трагедию ополчение Донбасса и Москву. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону бывший командир армии Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков (Гиркин), который в тот период руководил силами народного ополчения Донбасса, откровенно ответил на вопрос, кто виноват в уничтожении самолета. По его словам, ополчение не сбивало «Боинг».

«Я это не буду комментировать. Скажу лишь одно: ополчение «Боинг» не сбивало. После падения «Боинга» я почувствовал, конечно же, очень большое… Ну, это был для меня очень сильный удар. Я этого не скрываю, это правда. Во-первых, погибло действительно почти 300 абсолютно невиновных, никак не участвовавших в конфликте людей. Я не настолько бесчувственный человек, как многие думают, что для меня это пустой звук», - ответил Стрелков на вопрос украинского журналиста Дмитрия Гордона о том, что он почувствовал, когда узнал о падении самолета.

По словам Стрелкова, он еще тогда понимал, что страны Запада непременно воспользуются историей с «Боингом» в кампании против Донбасса и России. Кроме того, он абсолютно уверен, что за падением малайзийского самолета стоят украинские власти. Для него участие Киева в событиях июля 2014 года очевидно.

«Я заранее понимал, кто бы ни был виноват, обвинят все равно нас. И что это будет использовано обязательно против нас в любом случае. Кстати, я не сомневался в участии в этом деле украинской стороны. И по сей день не сомневаюсь в участии украинской стороны в крушении «Боинга». Для меня, как для оперативника, вопрос о том, кому это было выгодно, очевиден. Ни ополчению, ни Российской Федерации сбитие «Боинга» было невыгодно. Ополчение «Боинг» не сбивало. Больше никаких комментариев», - заявил Стрелков в видео на Youtube-канале Гордона.

Напомним, инцидент с падением пассажирского «Боинга-777» произошел 17 июля 2014 года в Донбассе. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. Практически сразу после этого Украина и стоящие за ее спиной США возложили ответственность за инцидент на ополчение Донбасса. Тот факт, что у армии ДНР не было технических средств для удара по летящему на такой высоте самолету, никого на Западе не смутил.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».